首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国纺联党委举办第十期入党积极分子培训班
2021-10-09
分享至:

  2021年9月25日至28日,中国纺联党委举办了第十期入党积极分子培训班。来自中国纺联各基层党组织推荐的37名入党积极分子和发展对象参加了此次培训。

  本次培训为期4天,为提高学习效果,党委创新培训形式,丰富培训内容,以“多角度认识中国共产党,学党章忆党史守初心担使命,党员监督、教育和管理,入党实务”等为主要学习内容,通过采取主题参观、集中学习和自学、听专题和辅导讲座、观看纪录片和微党课、分组讨论、党的知识测试等形式,紧张有序地完成了本次培训。

培训班开班仪式

  9月27日上午举办了开班仪式,中国纺联党委副书记陈伟康、党委办公室主任邢冠蕾参加,党办吴末寒处长主持。

培训开班仪式,中国纺联党委副书记陈伟康做开班动员报告

  陈伟康副书记做了培训班开班动员报告,他首先介绍了联合会党组织的组织机构等基本情况,以及党组织在联合会的作用和开展党建工作情况。对参加培训的学员提出了四个方面的要求:一是必须要通读《党章》,全面了解中国共产党;二是要学习、了解中国共产党的历史,增强对中国共产党的感情;三是要通过学习懂得党员的基本要求,提高自觉性;四是要了解、清楚入党的组织发展程序,配合党组织做好有关工作。

中国纺联党委办公室主任邢冠蕾参加开班仪式

  本次培训结合庆祝建党100周年、党史学习教育、“我为群众办实事”等系列活动,积极引导激发入党积极分子和发展对象热爱党,热爱祖国,奉献行业的热情,切实增强了自豪感和责任感。

  在主题参观和自学阶段,全体学员到中国国家博物馆参观了大型展览《复兴之路》,认真自学了《中国共产党党章》及《入党培训教材》,同时选学了党史学习教育纪录片《苦难辉煌》《百炼成钢:中国共产党100年》。

培训班集体学习

  在“多角度认识中国共产党”环节,学员们观看了纪录片《读懂你的样子》《面向世界的中国共产党》《红星闪耀中国》,多视角多维度全面认识和了解了中国共产党,诠释中国共产党的初心和使命。

中国纺联副会长孙淮滨以“爱党爱国爱行业,学史增信守初心”为题为学员进行讲座

  在“学党章忆党史守初心担使命”环节,中国纺联副会长孙淮滨为学员做了“爱党爱国爱行业,学史增信守初心”的专题讲座,孙会长从中国共产党的历史讲到纺织工业的发展史再讲到纺织行业“十四五”发展纲要,让学员们深刻感受到中国共产党的伟大,行业发展壮大的坚实脚步和国家的繁荣富强。他激励入党积极分子要努力成为有理想,懂科学、有智慧、有自信、有责任感的纺织人。大家还集体观看了党课《做一名合格的共产党员》及《穿衣革命》《这就是中国纺织》《十名共产党员的入党历程》等纪录片。

孙淮滨副会长培训班专题讲座现场

中国纺联党委办公室祁薇为学员讲授入党流程和具体实务

  在“党员监督、教育和管理”环节,集体观看了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题讲座,学员们了解了党内政治生活的制度、规范、程序。在“入党实务”环节,党办祁薇副处长为大家讲解了入党流程,主要文书的写作方法及在入党的各个阶段需要注意的问题。

培训班学员分组讨论

  9月28日下午37名入党积极分子围绕“学党史守初心,以实际行动早日成为合格党员”这一主题进行了分组讨论,各组形成了书面总结汇报。培训班统一组织了结业考试。

培训班测试

党委副书记陈伟康在培训总结上做总结讲话

  党委副书记陈伟康做了总结讲话。他强调:一是入党积极分子首先应该在日常工作中起模范带头作用,成为高质量做好本职工作的好职工、好干部,要有理想信念,讲政治自觉,树立产业报国的情怀,脚踏实地地做好本职工作。二是要重视学习,不断提升自己的政治能力,包括政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在复杂的环境中保持清醒,不断进步提升。陈伟康副书记希望大家把培训班作为一个新的起点,更主动地靠拢党组织,更自觉地接受党组织的培养教育,把争取入党的过程真正成为自己不断成长、提高、成熟的过程,争取早日入党,争取更大进步。

培训总结

  通过这次培训,大家一致表示,对中国共产党的百年光辉历程有了进一步的了解,对党的基本知识有了比较系统的掌握,对党的性质、宗旨、奋斗纲领和重大方针政策和党员的义务和权利等有了更深理解,坚定了理想信念。通过这次培训进一步端正了入党动机,加深了对党的感情,为今后更好地工作和学习奠定了坚实的思想基础,今后要以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。

国博《复兴之路》展览中我国最早蒸汽动力纺织机展品

国博《复兴之路》展览中传统纺织女工作业场景

国博《复兴之路》展览中展出的国棉一场纺织女工赵梦桃照片与先进事迹

培训班人员参观国家博物馆合影

培训班人员合影

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn