首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国纺联党委学习贯彻党的十九届六中全会精神暨理论学习中心组2021年第十次学习会
2021-11-29
分享至:

  2021年11月26日,中国纺联党委以学习贯彻党的十九届六中全会精神为议题,召开中心组第十次专题学习会,认真学习领会党的十九届六中全会精神。中国纺联党委书记高勇,党委副书记、会长孙瑞哲,中国纺联领导班子成员及党委委员、纪委委员、各直属基层党组织书记,各部门各单位主要负责人、中国纺联工会及团委主要负责人等50余人参会。党委副书记陈伟康主持会议。

  与会人员重点学习了《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》序言及第四至第七部分内容。党委办公室主任邢冠蕾等党办同志传达了党史学习教育领导小组《关于学习贯彻党的十九届六中全会精神深化拓展党史学习教育的通知》和中国纺联党委《关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》。

  与会同志紧密联系思想和工作实际,认真学习领会。大家一致认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结了党领导人民百年奋斗的辉煌历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,宣誓了党继往开来、继续前进的坚定决心,是一份集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议于一体的马克思主义光辉文献。习近平总书记所作说明,为学习领会《决议》提供了根本遵循;在全会上的重要讲话,对落实全会精神提出了明确要求。要真正把党的十九届六中全会精神学深学透、深刻领会。

  会议要求中国纺联各基层党组织要迅速兴起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮,精心组织学习培训,要把学习宣传贯彻全会六中全会精神作为今后一个时期的重大政治任务。一是要深入学习习近平总书记重要讲话精神,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定自觉做到“两个维护”;二是要认真领会《决议》的重大历史意义,提高学习《决议》的自觉性,站在新的历史起点上回顾过去,展望未来,深刻领悟党的百年奋斗的宝贵历史经验,看清楚“过去我们为什么能成功,未来我们怎样继续成功”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以史为鉴,开创未来,从中汲取智慧和力量,有力地指导中国纺联实际工作。

  党委书记高勇总结时强调,各基层党组织要切实提高政治站位,以学习贯彻六中全会精神为重点,学原文、悟原理,做到全面系统学,深入思考学,联系实际学,准确把握核心要义,突出重点学习内容。各基层党组织负责人要带头学,要进行深入学习交流,要把六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,巩固党史学习教育成果,把学习宣传贯彻全会精神纳入年底民主生活会和党建述职评议考核重要内容,有力有序完成年底各项重要工作,切实把中国纺联广大党员干部群众的思想凝聚到六中全会精神上来,要以六中全会精神为指导,在国家“双循环”新发展格局大背景下,坚持新发展理念,确立“十四五”时期的新发展定位,打造更加开放、优质、高效、绿色的纺织产业体系,持续深化产业结构调整与转型升级,进一步推动纺织行业各项工作高质量发展。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用
0.png
【视频】海外需求回暖

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn