首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  培育高水平的科技奖品牌!2021年度中国纺联科技奖励委员会工作会议召开
2021-11-22
分享至:

  11月19日,2021年度中国纺织工业联合会科学技术奖励委员会工作会议在北京召开,会议采取线上直播与现场同步的形式进行。

  中国纺联党委书记高勇,会长孙瑞哲,副会长李陵申、端小平,中国工程院院士夏长亮、陈文兴、徐卫林等领导和委员30余人参加了会议。会议由中国纺联副会长李陵申主持。

  会上,端小平宣读了“关于第五届中国纺织工业联合会科学技术奖励委员会组成人员的决定”,孙瑞哲当选第五届中国纺联科学技术奖励委员会主任,李陵申、端小平、张传雄当选为副主任,俞建勇、夏长亮、陈文兴、徐卫林以及行业协会和企事业单位的26位代表当选为委员,孙锡敏当选为秘书长。

  中国纺联科技发展部副主任张传雄汇报了2021年度中国纺织工业联合会科技奖励工作情况和建议授奖名单。对于行业科技奖励及科技发展工作,各位委员积极讨论交流并建言献策。此外,各位委员还审议并通过了《中国纺织工业联合会科学技术奖励办法实施细则(修订)》。

  李陵申在讲话中提到,未来要通过健全行业科技成果分类评价体系,提高行业科技成果评价的标准化、规范化水平以及强化评价活动的学术自律和行业自律来进一步培育高水平的中国纺联科学技术奖品牌。

  孙瑞哲在讲话中指出,纺织强国的核心是纺织科技强国,科技创新是推动行业高质量、可持续发展的重要支撑力量。行业新一轮发展必须持续实施创新驱动发展战略,打造纺织行业原创技术策源地,以技术创新打造产业经济引擎,需要鼓励更加自主的科技创新、需求驱动的科技创新、以人为本的科技创新、绿色低碳的科技创新和数据驱动的科技创新。他强调,中国纺联科学技术奖应立足于行业发展需求,体现行业发展特色,在目前技术发明奖、科技进步奖和桑麻学者奖种基础上,加大基础研究和应用基础研究的奖励力度,并从提高奖励项目质量、提升奖励国际化水平和提高奖励社会认可度三个方面逐步培育高水平的中国纺联科技奖品牌。

  高勇指出,近年来中国纺联科技奖项目的质量和水平有明显的提升,社会影响力不断增加,希望在新一届奖励委员会共同努力下,未来能取得更加优异的成绩。

  (来源:中国纺联奖励办)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn