首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国纺联党委组织中心组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-11-17
分享至:

  2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会胜利召开,会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,习近平总书记作重要讲话。在组织各基层党组织及时收看中共中央举行的新闻发布会的基础上,11月15日,中国纺联党委以学习贯彻党的十九届六中全会精神为第一议题,召开中心组第九次专题学习会,认真学习领会党的十九届六中全会精神。中国纺联党委书记高勇,党委副书记、会长孙瑞哲,中国纺联领导班子成员及党委委员、纪委委员、各直属基层党组织书记,各部门各单位主要负责人、中国纺联工会及团委主要负责人等50余人参会。党委副书记陈伟康主持会议。

 

  会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,陈伟康副书记围绕公报的“两个确立”“五大历史意义”“十个坚持”“一个号召”等重点内容进行了讲解;党委办公室主任邢冠蕾等党办同志传达了人民日报社论《深刻理解党百年奋斗的历史意义——论学习贯彻党的十九届六中全会精神》及“宣言”署名文章《我们怎样才能继续成功》。

  通过认真学习,与会人员一致认为,党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  陈伟康副书记代表党委,对各基层党组织组织广大党员群众积极学习贯彻十九届六中全会精神提出了明确要求。

  高勇书记在总结讲话中强调,一是中国纺联党委要积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。二是要把学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神作为当前和今后一个阶段的重大政治任务,把学习贯彻六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,与学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻认识我们党百年奋斗的伟大意义,从党的奋斗历程中汲取奋进新时代的智慧和力量。三是中国纺联各基层党组织尤其是党员领导干部要高度重视,充分认识学习贯彻十九届六中全会精神的重要意义,紧密结合习近平总书记系列讲话,结合党史学习教育,结合我为群众办实事活动,结合即将开展的民主生活会、结合中国纺联各项行业工作,在坚决抓好疫情防控不放松的情况下,克服各种困难,坚定推动行业各项工作高质量发展。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn