首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国纺联公布新一批纺织产业集群试点名单
2021-12-27
分享至:

  在12月24日下午召开的中国纺织工业联合会第四届第六次理事会暨四届十次常务理事视频扩大会议上,中国纺织工业联合会副会长夏令敏作了《关于命名新一批纺织产业集群共建试点的情况通报》。2个中国纺织产业特色名城、3个中国产业特色名镇成为新的产业集群共建试点。

夏令敏副会长作相关通报

  夏令敏副会长在情况通报中表示,经各地试点申请,各省级行业协会或省级工信部门推荐,中国纺织工业联合会产业集群工作委员会考察、评审,并报会长办公会讨论通过,2021年9月和12月,中国纺联分两批命名了新的产业集群共建试点。其中包括:“中国袜业名镇”——辽宁省辽阳市小北河镇、“中国纺织时尚名城”——广东省广州市海珠区、“中国休闲运动服装名镇”——广西自治区桂平市木乐镇、“中国棉纺名镇”——山东省临清市金郝庄镇、“中国服装制造名城”——湖北省汉川市。

  此外,原“中国氨纶纱名镇”江苏省张家港市金港镇因地区行政区划变更,原金港镇已不复存在,氨纶包芯纱主产地在德积街道,经决定,同意其变更为“张家港·德积——中国包芯纱名城”。

2021年度新命名纺织产业集群试点名单

共建试点

集群称号

辽宁省辽阳市小北河镇

中国袜业名镇

广东省广州市海珠区

中国纺织时尚名城

广西自治区桂平市木乐镇

中国休闲运动服装名镇

山东省临清市金郝庄镇

中国棉纺名镇

湖北省汉川市

中国服装制造名城

 

广西自治区桂平市木乐镇分会场

广东省广州市海珠区分会场

    (中国纺联产业集群)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
中国纺联第四届第六次
sy.jpg
院士徐卫林:将纺织技

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn