首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国纺联群团组织积极行动 努力营造党史学习教育氛围
2021-03-12
分享至:

  为了配合中国纺联党委开展党史学习教育,在2月24日党委理论学习中心组2021年第一次学习会传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神之后,中国纺联群团组织即在党委指导下积极行动起来,通过开展各项工作,努力营造出党史学习教育的良好氛围,为中国纺联党委正式召开本系统学习教育动员部署会进行了预热。

中国纺联团委书记吴末寒

中国纺联团委委员李然

中国纺联第一联合团支部书记周晓松

中国纺联第二联合团支部书记白晓

中国服装协会团支部书记刘珍

中国贸促会纺织分会团支部书记崔晓凌

中国纺织出版社团总支书记王晓敏

中国纺织信息中心团总支书记王佳月

  3月2日,中国纺联团委组织开展了2021年“开年第一课”,中国纺联团委委员、各基层团组织书记中的8位代表分别以不同的“党史瞬间”为主题讲授团课,共有近50名团干部参加了此次团课学习。在团课中,8位代表有的讲述了建党开天辟地的伟大时刻,有的讲述了革命战争时期的英勇壮举,有的讲述了改革开放道路上的历史剪影,有的讲述了凝聚民族精神的历史瞬间......8位代表从不同的角度、以不同的内容,带领团干部们在百年党史的长河时空中穿梭,通过学习这些史实片段,让大家深刻体会中国共产党带领中国人民在一百年来取得的伟大历史成就。

  3月5日,为迎接“三八国际劳动妇女节”的到来,中国纺联工会组织系统内女职工集体赴中国妇女儿童博物馆,参观了“走进新时代——中国妇女事业发展成就展”。此次活动共有各部门各单位150余名女职工报名参加。展览全面展示了中国共产党领导下中国妇女事业取得的辉煌成就,回顾了中国广大妇女紧跟党的脚步,在百年党史和新中国建设的各个时期建功立业的巾帼风采。通过观展,广大女职工都深受激励,尤其是在展览中看到被习近平总书记誉为“最美奋斗者”的纺织劳模赵梦桃和“赵梦桃小组”成员的照片与事迹时,大家都倍感亲切。

  3月8日上午,为纪念第111个“三八国家劳动妇女节”,弘扬“妇女能顶半边天”的奋斗精神,中国纺联工会以视频形式组织举办了集体观影活动,观看包括微纪录片《女排精神:民族精神和时代精神的象征》和反映女排精神的电影《夺冠》,活动得到了广大干部职工的踊跃参与。中国纺联党委书记高勇、会长孙瑞哲、纪委书记王久新亲临主会场参加了活动,并向全体女职工送上了节日祝福与慰问,同时勉励广大女职工积极学习女排精神,立足岗位,不懈奋斗,巾帼建功。

  此外,中国纺联工会还专门下发了纪念“三八国家劳动妇女节”的通知,要求广大干部职工以此为契机,结合党史学习教育,收听收看由全国妇联与中央广播电视总台共同策划推出的《献礼建党百年——讲巾帼英雄故事》融媒体视频,通过学习向警予等100位巾帼英雄人物的故事,感悟中国共产党人为求民族独立国家富强而前赴后继、不畏牺牲、勇于奉献的精神传承。

  以上开展的群团活动,内容丰富、形式新颖,为中国纺联党委召开党史学习教育动员部署会进行了很好的铺垫。为进一步凝聚力量、营造氛围,中国纺联工会与共青团组织将继续根据党委部署,围绕中心、服务大局,积极团结带领广大青年和女职工为中国纺织事业贡献自身力量,以优异成绩迎接建党100周年。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会
新疆棉sy.jpg
品牌发声:支持中国造

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn