首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国纺联党委召开2020年度党员领导干部民主生活会
2021-02-03
分享至:

  按照国资委协会党建局《关于认真开好 2020 年度直管协会党员领导干部民主生活会的通知》要求,中国纺联党委在认真做好前期准备工作的基础上,于 2021 年 1 月 29 日召开了 2020 年度党员领导干部民主生活会。国资委协会党建局副局长、第二督导组组长李春梅同志一行三人到会督导。中国纺联领导班子全体成员参加。

  一、认真做好民主生活会会前准备工作

  为高质量开好此次民主生活会,中国纺联党委高度重视,严格按照通知要求,精心制定会议方案。通过集体学习、自学、参加网课等多种形式,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,习近平总书记对纺织行业工作的重要指示批示精神以及《党章》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等,读原著、学原文、悟原理,不断提高对党的各项路线方针政策的理解,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  中国纺联党委制定下发了《关于中国纺联2020年度党员领导干部民主生活会征求意见的通知》,在联合会内部、纺织行业内,广泛征集意见,共征集汇总出涉及党建、内部管理、业务工作、人才培养及干部选拔等四大类29条意见,转至每位领导班子人员,在中国纺联领导班子及班子人员的对照检查材料中予以体现。

  同时,领导班子各位成员在联合会内广泛开展了不同形式、不同层面的交流谈心、征求意见活动。通过班子成员之间互谈,与分管单位领导员工、联合会其他单位领导员工交谈,与行业内企业家们的交谈,多渠道、多角度征集意见。

  班子成员认真撰写个人发言提纲。按照紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把工作摆进去,根据谈心谈话征求上来的意见,从五个方面认真撰写并反复修改发言提纲,并将个人事项申报、上年度整改措施落实情况等内容写进发言提纲。

  通过几方面的扎实工作,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

  二、严肃认真开好民主生活会

  会议由中国纺联党委书记高勇同志主持。高书记对个人对照检查发言提出要求:要对照要求的五个方面,直奔主题、直面问题,对个人的批评意见要简明扼要、不绕弯子。

  高书记首先代表班子做对照检查。他围绕五个方面的主题,结合征求到的意见,从纺织全行业及联合会内部工作两方面进行了剖析,找出了工作中存在的问题,深挖了问题产生的原因并提出了整改措施。

  随后高书记带头,班子成员逐一进行了个人对照检查。每个班子成员都紧紧围绕主题,结合征求到的意见,从自身建设和分管单位及行业的角度,从具体人具体事入手,切实查摆个人责任,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,深挖自己的思想根源并提出了整改措施。同时,对本年度个人有关重大事项、群众反映、巡视反馈、组织约谈函询等情况逐项作出了说明。每位成员发言后,都接受了班子其他成员逐一的批评意见,并当场做了感谢大家批评,虚心接受、努力改进的表态。

  李春梅组长代表第二督导组进行了点评。她指出:中国纺联领导干部民主生活会是高效、高质的民主生活会。大家都非常重视此次会议,会前做了扎实的准备,学习、谈话、征求意见各环节都很充分;会上,大家对照工作,按照五个方面的要求,结合上次整改情况、个人事项报告等内容进行了深刻剖析,能够把自己摆进去,批评直奔主题,较直接、严厉,会场氛围好,对下一步的整改措施比较全面,方向明确而且有高度。同时李春梅组长也指出了存在的问题:一是批评与自我批评更多地聚焦到了工作上,二是整改措施有些比较宏观,还需进一步细化。李春梅组长还结合行业协会的党建工作、纺织行业的特点对中国纺联的工作提出了很好的建议,也代表协会党建局,对中国纺联党委、中国产业用纺织品行业协会在抗击新冠肺炎疫情期间所做出的努力表示感谢。

  高勇书记代表班子全体成员表示,非常感谢国资委协会党建局领导及李春梅副局长长期以来对中国纺联工作的大力支持!要求班子成员会后结合大家提出的批评意见,尽快修改发言提纲,规定时间内上报。中国纺联领导班子将提高政治站位、责任担当,全面加强党的领导,坚持从严治党,抓好作风建设,抓好问题导向,做好行业十四五规划的制定及全面贯彻实施,以优异成绩向建党100周年献礼!

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
贺新、春归、关怀至,
sy.jpg
习近平为苗绣点赞:传
syctei.jpg
辛丑迎春,中国纺联献
sy.jpg
美国棉花公司2022春夏
360.jpg
【专题】荣登最火新年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn