首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国纺联品牌办深入推动区域品牌发展
——开展濮院叠石桥品牌培育工作
2021-02-08
分享至:

  日前,中国纺织工业联合会品牌工作办公室发布“2020年度中国纺织服装品牌建设成果”相关内容:

  为深入推进“三品”战略实施,贯彻落实《纺织工业发展规划(2016-2020年)》提出的“推动一批纺织服装产业集群区域品牌试点”的重点任务,以及《中国制造2025》提出的“打造一批特色鲜明、竞争力强、市场信誉好的产业集群区域品牌”的战略任务和重点,加快推进纺织工业高质量发展。截至目前,中国纺织工业联合会共确定10个区域品牌试点地区,并持续开展培育工作,深入推进纺织全行业区域品牌发展。

  2020年,中国纺织工业联合会品牌工作办公室相继在浙江濮院、叠石桥两个区域品牌试点地区开展了企业品牌测评工作,根据“服装家纺自主品牌企业评价指标体系与评价细则”,就127家企业品牌建设水平进行测评,基于当地品牌发展特色与需求,针对性提出下一步品牌建设水平提升方案、品牌梯队培育工作建议,研究形成《濮院品牌建设情况调查分析报告》和《叠石桥品牌建设情况调查分析报告》(以下简称《分析报告》),助推两地提升企业品牌建设水平与区域品牌竞争力。

  《分析报告》主要从市场能力和管理能力两方面,针对企业规模、成长性、盈利能力、研发能力、营销情况、数字化等方面,分别对终端消费品牌和加工制造品牌企业进行全面分析,并与国家级“重点跟踪培育纺织服装品牌企业”进行对比分析,发现问题,补齐短板。旨在协助两地区行业主管部门系统的梳理当地企业品牌发展情况,有针对性的开展区域品牌建设和企业品牌培育工作,同时助力企业明晰品牌定位,理清发展思路,抓住重点,快速提升。

  (来源:纺织服装周刊)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
贺新、春归、关怀至,
sy.jpg
习近平为苗绣点赞:传
syctei.jpg
辛丑迎春,中国纺联献
sy.jpg
美国棉花公司2022春夏
360.jpg
【专题】荣登最火新年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn