首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  深入行业,联系实际,中纺联党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果汇报会
2019-07-22
分享至:

  从6月开始,根据中纺联党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案中关于调查研究工作的要求,中共中国纺织工业联合会党委发动各基层党组织、各部门单位,充分利用出差、行业活动等,以问卷和组织召开座谈会形式,联系行业工作实际,了解行业、企业的真实所需。调研围绕推进行业改革发展、行业创新能力建设、专业化服务、行业党建工作,以及联合会自身建设中如何加强党的建设、焕发党员干部特别是领导干部干事创业、服务企业的精神状态和责任担当等方面,广泛面向全行业和系统内各基层单位征求意见。

  

  为总结这些调研成果,7月19日,中纺联党委在北京组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果汇报会。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,副会长杨纪朝,党委副书记陈伟康,纪委书记王久新,副会长徐迎新、李陵申、杨兆华、孙淮滨以及各基层党组织主要领导、各部门各单位主要负责人以及中纺联主题教育指导协调组人员参加调研成果汇报会。国资委行业协会党建局副局长、主题教育指导一组组长方长安和指导一组顾多同志参加会议并进行指导。中纺联党委副书记陈伟康主持会议。

 
 
 
 
  会议伊始,陈伟康、杨纪朝、王久新分别传达了中央主题教育领导小组关于主题教育重点问题的强调和回答,对主题教育学习教育、调查研究、检视问题、落实整改等重点任务进一步提出了有关要求。
 

  随后,中纺联第四党支部书记姜国华、中纺联第五党支部书记孙淮滨、中纺联第六党支部委员刘莉莉、中纺联第七党支部书记王加毅、中纺联第八党支部委员刘焱、棉纺协会党支部委员欧阳夏子、印染协会党支部委员董淑秀、针织协会党支部书记杨纪朝、家纺协会党支部书记杨兆华、产业用纺织品协会党支部书记李陵申、纺机协会党支部书记徐林、教育学会党支部委员白静、设计师协会党支部书记张庆辉、服装协会党总支副书记杨金纯、纺织贸促会党总支副书记梁鹏程、信息化部党总支委员翟燕驹、纺织出版社党委副书记董清松、纺织信息中心党委书记乔艳津、纺织规划院联合党委副书记冯德虎,围绕各基层党组织和各部门单位调研所做的工作和收集归纳的问题分别汇报了各自调研成果。

  此外,中国纺织信息中心党委书记乔艳津受出访在外的中纺联会长孙瑞哲委托进行了调研汇报,孙瑞哲在广东开展了组织企业座谈会等调研活动,并调研了企业党建工作情况。

  中纺联党委副书记陈伟康对调研成果进行了总结,他介绍,此次调研一是体现了领导带头,保障了调研工作的推进;二是基层党组织领导同志积极主动担当,体现了中纺联讲政治讲党建的精神风貌;三是体现了调研工作坚持问题导向,保证了调研工作的有效性;四是调研工作全面落实和成效显著,此次调研分别按照行业发展问题、行业工作问题、内部建设问题三方面进行,目前共收集到问题、意见建议共1500多条。

  陈伟康指出,从调研成果可以看出各基层党组织和各部门在此次调研中做了很多工作,接下来要做进一步整理和归纳。随后,他还布置了中纺联“不忘初心、牢记使命”主题教育下一步的工作。

  中纺联党委书记兼秘书长高勇首先肯定了前不久中国产业用纺织品行业协会组织召开的“全国产业用纺织品企业党建工作座谈会”。他介绍,以前纺织行业举办过多次企业性的党建工作会,得到了行业关注,并取得了良好成效,这些工作为今后各行业举办党建工作会开了个好头,他要求各单位要积极把中纺联党建工作和行业党建工作很好地结合起来。

  对此次中纺联党委组织的调研,高勇认为成效显著,并对今后工作重点提出三点要求:一是继续加强学习,尤其是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想原著的学习,学习要贯穿主题教育始终。二是各部门各单位要把此次调研收集的问题归纳整理,作为下一步检视问题的基础。三是检视问题的同时,要开展领导同志讲党课、问题整改的工作。

  国资委行业协会党建局副局长、主题教育指导一组组长方长安指出,通过听取中纺联党委开展的调研成果的汇报,感受到中纺联对此次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习有了更深的认识,能够结合自身实际,把主题教育学习与行业发展很好的结合起来。总体感受此次调研非常务实,对促进纺织行业发展将起到很好的推进作用。希望中纺联下一步要继续以贯穿始终的要求,加强学习,把学和做、查和改结合起来,结合调研成果认真检视问题,解决行业共性问题,使党员干部更好地提升服务行业、服务社会的能力。

 

  (来源:纺织服装周刊)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn