首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  孙瑞哲:国际纺联使命重大,要推动抗疫合作和经济复苏,实现包容可持续发展
2022-02-18
分享至:

  2月16日,国际纺织制造商联合会(以下简称:国际纺联)管理委员会视频会议在北京时间18:00召开。国际纺联主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲出席会议。中国纺联副会长徐迎新、李陵申、杨兆华,中国纺联副秘书长兼外事办公室主任袁红萍,中国纺联社会责任办公室主任阎岩,国际贸易办公室副主任刘耀中,外事办公室国际组织处处长黄嵩、对外交流与合作处处长高洺木一同出席会议。

  在会议开幕发言中,孙瑞哲谈到:随着2022年的到来,持续的新冠肺炎疫情大流行和地缘政治风险与强劲的经济增长和技术进步相互交织。作为当今世界稳定快速增长且极具潜力的行业,全球纺织业的机会和目标是清晰而直接的——推动抗疫合作和经济复苏;构建开放型世界纺织经济;促进创新增长和数字经济发展;实现包容可持续发展。

  孙瑞哲指出,国际纺联承载着各国和地区纺织业的期待,使命重大。要努力把国际纺联建设好,推动世界纺织经济繁荣稳定。

  第一、与时俱进,发挥引领作用。世界正在经历百年未有之大变局,既是大发展的时代,也是大变革的时代。国际纺联有责任发挥领导作用,展现战略视野,为世界纺织经济指明方向,开拓路径。2022年,国际纺联将重点关注以下议题:应对新冠疫情大流行的社会经济影响,产业安全和供应链问题,碳中和之路和数字转型。

  第二、知行合一,采取务实行动。2020年10月就任主席时,提出了国际纺联工作3个重点领域:智库,奖项和标准;2021年,发布了国际纺联奖项,鼓励行业创新、可持续性与国际合作;2022年,将建立国际纺联标准委员会,促进行业内外融合规范。同时,继续加强与世界贸易中心(ITC)、经济合作与发展组织(OECD)等国际组织的开放性和包容性联系,尽快找到在特定领域建立智库的捷径。

  第三、共建共享,打造合作平台。今年,国际纺联将继续做好两个月一次的“新冠肺炎影响调查”;组织好国际纺联2022达沃斯年会,做好会议设计和保障。同时,将在国际纺联框架下创建更多行业论坛,由多个利益相关方共同参与,就气候、人工智能的政策、监管框架和标准进行讨论与合作,开展有针对性的研究并确定最佳实践,使国际纺联工作更好回应行业企业不断变化的需求和利益。

  会上,国际纺联管理委员会就“《国际纺联章程》有关内容修订”进行了表决并一致同意:就现任主席任期(2020-2022)延长至2023年国际纺联年会,修订国际纺联《章程》相应条款。

 

 

 

  下次管理委员会议将在国际纺联2022瑞士达沃斯年会期间(2022年9月18-20日)召开。

  (来源:中国纺联外事办)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn