首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中纺联代表团赴以色列、约旦进行行业交流和投资环境调研
2019-05-09
分享至:

  “股神”沃伦·巴菲特曾经说过:“如果你到中东寻找石油,无需在以色列停留,但若你找的是人才、活力和智慧,那么以色列是唯一一站。”以科技为立国之本的以色列被视为“第二硅谷”,这个充满了众多创新型企业的国度,在其历经沧桑巨变,建国几十年后蜕变成了一块活力之地。2019年4月30日-5月5日,中国纺织工业联合会副会长杨纪朝带队赴以色列、约旦进行行业交流和投资环境调研。

  其中,此次到访的以色列第一大服装零售商-FOX集团,以及该国三大无缝服装生产商之一Tefron集团,各自都有成功的秘诀。有意走出去进行国际化布局的企业,若与以色列先进的技术和独特的管理理念相结合,将为中以双方带来广阔的合作前景。

  2017年,中以宣布建立创新全面伙伴关系,在“一带一路”大框架下,随着中以两国在人员往来、贸易投资、产业合作、技术交流等各方面的深入合作及发展,以色列已日益成为中国在中东地区稳定可靠的合作伙伴。

  初识“第二硅谷”

  以色列位于亚非欧三大洲交界处,西临地中海,北接黎巴嫩,南濒红海,东邻约旦。国土狭长,面积约2.5万平方公里,拥有“世界的肚脐”之称的死海,是世界最低点,含有丰富的盐矿。全国人口883万,犹太族占比74.5%,其余主要为阿拉伯人,居民主要信仰犹太教、伊斯兰教和基督教。

  清晨7点45分,历经10个半小时的飞行,我们降落以色列首都特拉维夫,走出机场,迎面扑来海的气息。特拉维夫濒临地中海,是以色列的经济枢纽,集地中海风情与文化多元性于一身。

  座谈以国第一大零售集团-FOX

  离开机场,代表团驱车来到距离机场10分钟路程的以色列第一大服装零售商-FOX集团,受到了集团的热情接待。

  FOX集团成立于1942年,是以色列最大的服装零售商,旗下拥有男装、女装、童装、化妆品和家居用品等17个品牌,在全球15个国家,拥有员工7750人,仅在以色列就拥有700多家品牌店铺,商铺面积超过20万平米。作为以色列最大的服装品牌运营管理公司,FOX旗下管理运营的品牌包括6个自有品牌和11个代理品牌:FOX, FOX HOME, LALINE, AMERICAN EAGLE OUTFITTERS, AERIE, MANGO, BILLABONG, THE CHILDRENS PLACE, CHARLES & KEITH等,并拥有一个24小时配送的电商平台TERMINAL X。

  2015年,FOX集团获得了在以色列开设NIKE连锁店的特许经营权。由于其出色的运营管理表现,NIKE还将加拿大的特许经营业务授予FOX集团。2018年,集团销售收入达7亿美元。

  集团国际市场部副总认为,中国是一个非常大的市场,希望不久的将来其运营的品牌能够打入中国市场,让中国的消费者感受来自以色列的快时尚产品。

  探秘全球无缝服装领头羊-Tefron

  以色列是重要的无缝服装生产地,其生产规模和产品品质在国际市场占有优势及重要地位。Tefron集团就是该国三大无缝服装生产商之一,成立于1977年,并于1997年在美国纽交所上市,是目前世界上规模相当大且技术先进的无缝服装生产企业,堪称无缝服装领域的领跑者,主要侧重于无缝内衣、功能性休闲运动服的生产。服装生产流程从最初的纱线到最后的成衣,纵向一体化程度高。

  集团研发副总OSNAT KAPLAN女士告诉我们,创新是Tefron公司的灵魂,客户的需求+Tefron的技术及设计=符合需求的产品。过去的四年,与圣东尼合作,在研发新的无缝设备上投入超过1300万美金,在其全球工厂有超过1300台无缝机器,其中有60台专门用于开发新产品。集团首席设计师为大家展示了为Adidas、维密、以及足球队、棒球队等比赛特殊定制的无缝运动服,细节处处彰显Tefron的创新基因。

  目前Tefron在浙江义乌有10家合作工厂,2018年,集团整体销售额达到1.41亿美金,利润率为26%。由于以色列各项成本的逐步升高,Tefron集团在约旦已成立合资公司,将来所有位于以色列的生产都将被移到约旦,但是研发总部仍将保留在以色列。

  此次在以色列参观的两家企业,都有各自成功的秘诀。有意愿走出去进行国际化布局的企业,若与以色列先进的技术和独特的管理理念相结合,将为中以双方带来广阔的合作前景。

 

  (来源:中国纺织国际产能合作企业联盟)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题报道】2019年度
sy.png
东华大学服装与艺术设
图区.jpg
科技、时尚、绿色,中
sy.jpg
渠道出海 “赢”领全
图区.jpg
“柯桥创造” 绽放时
国际1.jpg
意大利政府推出多项新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn