首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  工业和信息化部节能与综合利用司司长黄利斌一行莅临中国纺联调研指导
2023-04-18
分享至:

  4月14日,工业和信息化部节能与综合利用司司长黄利斌一行到中国纺织工业联合会调研指导工作,围绕推进工业绿色低碳循环发展相关方面工作进行了座谈交流。

  中国纺织工业联合会副会长端小平对黄利斌司长一行的到访表示热烈欢迎,感谢节能司一直以来给予协会各项工作的指导和帮助,并介绍了纺织行业经济运行情况,以及行业绿色低碳发展方面成效、亮点,面临的形势和存在的问题。他提到,当前纺织服装行业发展基本恢复到疫情前水平,充分展现出行业韧性和国际竞争优势,但仍面临较大压力和挑战。

  他指出,当前,纺织行业正朝着“科技、时尚、绿色”高质量发展加快转型,虽然行业绿色发展取得较大成效,仍需在国际产能布局和产业链安全、碳达峰碳中和路径研究、绿色发展服务平台建设、自主绿色认证、绿色技术突破和应用、绿色供应链管理等方面持续推进。今后,中国纺联将继续全力做好行业服务工作,搭建好政府和企业之间桥梁纽带作用,为工业绿色高质量发展做出更多贡献。

  工业和信息化部节能与综合利用司司长黄利斌对纺织行业近年取得的成绩表示祝贺,对中国纺织工业联合会为工业绿色低碳发展做出的努力,以及为节能司提供的大力支持给予充分肯定。他表示,此次带队走访的几个目的,一是通过面对面交流,详细了解当下纺织行业绿色发展现状、成效和问题,以便更精准提供相关政策支持行业发展;二是就《“十四五”工业绿色发展规划》中期评估开展调研研究;三是深入贯彻《工业领域碳达峰碳中和实施方案》,与协会探讨双碳目标落实情况。

  他指出,工业绿色低碳循环发展之路是推动我国高质量发展重要路径,希望协会进一步发挥纽带桥梁作用,在节水增效、节能低碳、资源循环、绿色制造等方面继续进步,并为节能司提供更多有力支持。

  座谈会由中国纺织工业联合会产业部主任华珊主持。工信部节能司相关处室以及中国纺联产业部、环资委相关负责人参加了座谈交流。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
sy.jpg
新变革下的品牌价值如
360.jpg
【专题】波司登闪耀20
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
sy.jpg
纺织行业这些集体和个
00.png
【视频】梦桃精神代代

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn