首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国纺联党委召开党委扩大会暨2023年第三次理论学习中心组学习会
2023-03-14
分享至:

  3月8日下午,中国纺联党委召开党委扩大会暨2023年第三次理论学习中心组学习会。

  中国纺联党委副书记、会长孙瑞哲,领导班子成员陈伟康、王久新、徐迎新、陈大鹏、李陵申、杨兆华,以及中国纺联党委委员、纪委委员、各直属基层党组织书记,各部门各单位主要负责人、中国纺联工会及团委主要负责人等60余人出席了会议。会议由党委副书记陈伟康主持。

  一、落实“第一议题”制度,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神

  集体学习习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式、主持中共中央政治局第三次集体学习、参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议、看望参加政协会议的民建工商联界委员并参加联组会时的重要讲话精神。重点学习了习近平在中央经济工作会议上的讲话和《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》。

  习近平总书记的系列重要讲话思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题。通过学习,使我们能正确理解中国式现代化的深刻内涵和实践要求,与行业当前的重点工作结合,提升政治自觉,做到学习好、把握好、落实好。

  会议还集体观看了《百炼成钢——党史上的今天》系列纪录片,落实党史学习教育常态化。

  二、传达国资委近期重要会议精神

  党委副书记陈伟康传达了2月9日国资委党委召开的中央企业宣传思想工作会会议精神

  同志们深刻理解到,做好宣传思想工作,要紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,加强党对宣传思想工作的全面领导,聚焦政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神凝心铸魂;聚焦提振信心,充分汇聚推进中国式现代化的强大力量;聚焦文明创建,不断提高精神文明创建水平;聚焦国际传播,持续以一流形象展示中国形象;聚焦主导主动,切实守好意识形态安全防线;聚焦开拓创新,不断推动宣传思想工作展现新气象。

  纪委书记王久新传达了2月27日国资委和中管企业持续深化巡视整改推进会会议精神

  同志们深刻理解到,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视整改重要论述,加强统筹谋划,切实把深化巡视整改做深做实。突出政治担当,坚决扛起持续深化巡视整改的政治责任;突出关键和重点,确保习近平总书记重要指示批示切实落实到位;突出深入全面,确保巡视反馈问题见底清零;突出标本兼治,以巡视整改促进改革发展。

  党委办公室主任邢冠蕾传达了《关于进一步规范干部职工网络行为有关事项的通知》

  会上,党委副书记陈伟康通报了中国纺联党委开展民主生活会、组织生活会、开展学习践行雷锋精神等有关工作情况

  党委副书记、会长孙瑞哲对巡视整改督导工作进行布置并做总结讲话

  孙瑞哲在会上宣布成立由纪委书记王久新任组长,由党委办公室、党委组织部、纪委办公室、办公室、财务部等部门组成的中国纺联党委深化巡视整改督导组,要求督导组要组织好、发挥好各基层党组织纪委、纪检委员的作用,通过督导自查和实践监督,深入落实好巡视整改工作。

  孙瑞哲对中国纺联党委加强巡视整改自查提出具体要求。一是各部门各单位要提高政治站位,继续高度重视巡视整改工作,主动担当负责,从深化整改措施落实、自查具体问题整改情况、制度制订及长效机制形成等方面全面开展自查清查;二是整改责任领导和责任单位对整改情况要仔细梳理,按照巡视整改要求坚决做到高质量整改到位。三是高度重视建章立制工作,各部门各单位要全面梳理现有规章制度,制订、修订完善好切合工作实际、具有可操作性的有关规章制度,加强所制订制度的指导性、针对性、操作性,以规范和全面推进更高质量的巡视整改工作。

  孙瑞哲在总结中讲到:在实现中国式现代化的征程中,我们要进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上来,紧密结合行业工作实际,结合巡视整改工作,同时要学习落实正在召开的两会精神,做好系列工作。当前重要的工作之一是组织好制订《建设纺织现代化产业体系行动纲要(2022-2035)》的有关工作,以奋发有为的工作状态,扎实推进纺织行业现代化高质量发展。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2023中国纺联春季联展
sy.jpg
庆祝“郝建秀小组”建
WXT.jpg
【专题】中国纺织行业
11_副本.jpg
共谋良策,共话发展!
08.jpg
开局之年 第十七届中
000.jpg
绿色低碳为这些榜样点

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn