首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中棉行协在新泰调研
2019-04-23
分享至:

  2019年4月19日中棉行协副会长郑洁雯一行在山东新泰地区调研,了解当地纺织及相关企业情况。新泰地处鲁中腹地,曾是全国重点产煤县,随着可开采资源的日益萎缩,当地政府以“加快新旧动能转换,推进高质量发展”为主线,培育了一批骨干纺织及相关制造业,为当地经济发展做出了巨大的贡献。

  一是新材料的研发助推纺织强国建设。例如超高分子量聚乙烯纤维项目所生产的高性能化学纤维,具有优异的物理机械性能,广泛应用于现代国防装备、体育器材等领域,技术及产品处于国际先进、国内领先水平,是我国未来化纤纤维主要发展方向之一。该项目将为我国建立纺织强国添砖加瓦。

  二是传统纺织转型升级助力纺织行业高质量发展。例如山东平阳纺织现有10万锭的纺纱生产能力,近年通过升级清梳联、自动络筒等设备万锭用工由100人减少的60人左右,织造无梭化率达到100%,大大提高了劳动生产效率和产品质量;以华美毛纺织厂为代表的毛纺企业,则借助区域优势,积极对接高端企业,依靠产、学、研联动,融入毛呢文化,打造特色小镇,提高区域集群效应,实现纺织高质量发展。

  三是先进装备企业推动纺织产业结构调整及产能优化布局。例如康平纳智能染色车间的投资建设,将是当地首个智能绿色染色项目,可实现区域性染色共享体系建成,其核心技术装备荣获国家科技进步一等奖,居国际领先水平,为纺织转型升级提供有力支撑。

  新泰市政府通过积极招商引资,引进优质的纺织项目和资源,实现纺织行业高质量发展。

 

  (来源:中国棉纺织行业协会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引
sy.jpg
2019北京时装周华丽启

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn