首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  以创新促转型,中国纺联会长孙瑞哲带队调研盛泽纺织企业
2024-03-29
分享至:

  3月26日上午,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国纺联副会长李陵申等带队来到吴江高新区(盛泽镇),实地调研了国家先进功能纤维创新中心等优秀企业单位,与负责人深入交流,实地了解盛泽纺织产业的发展现状和面临的挑战,探寻产业高质量发展新路径。吴江高新区党工委书记、盛泽镇党委书记陈宇,江苏新视界先进功能纤维创新中心有限公司董事长梅锋,创新中心主任王玉萍陪同调研。

  孙瑞哲一行参观了国家先进功能纤维创新中心中试基地、研发实验室等,深入了解概念验证中心的多条试验线运行情况,询问研发项目的技术攻关进展并给予指导。孙瑞哲表示,创新中心要把未来发展重点落在现有产业的高端化转型、技术创新的产业化落地上,并鼓励创新中心继续加大研发投入,加强产学研合作,推动技术创新和成果转化,用新技术提升现有工艺水平,为纺织产业的转型升级提供有力支撑。

  孙瑞哲一行还来到吴江嘉嘉福喷气织品有限公司,参观了企业展厅、生产车间,就产业发展趋势、市场需求等方面与企业负责人进行深入探讨。孙瑞哲希望吴江嘉嘉福喷气织品有限公司要继续做优做精时尚女装面料这一“拳头产品”,同时紧抓产业更新热潮,充分利用存量土地资源,进一步提升企业发展质效。

  此外,孙瑞哲一行来到吴江中冠纺织有限公司,参观了生产车间,详细了解企业生产经营、产品研发等情况。孙瑞哲表示,企业要立足产业有机更新,进一步加大科技创新力度,通过先进科学管理和数字化、自动化、智能化发展,提高生产效率,不断提高核心竞争力。

  调研中,孙瑞哲对盛泽纺织企业的创新能力和市场竞争力给予了高度评价。他强调,纺织产业是我国传统优势产业之一,也是我国经济发展的重要支撑。面对新机遇、新挑战,广大盛泽纺织企业要紧紧围绕发展新质生产力的各项要求,紧抓转型升级的机遇,以创新驱动发展,提高产品质量和附加值。同时企业要不断开拓新市场,加强品牌建设,提升市场影响力和国际话语权,推动纺织产业高质量发展迈上新台阶。

  陈宇表示,盛泽镇将坚定不移地支持纺织产业的发展,积极为企业提供优质的服务和保障,营造一流的营商环境。相关职能部门要持续深入走访企业,全面倾听企业需求,为企业排忧解难,帮助指导企业高效有序开展产业有机更新,进一步提升盛泽纺织产业的国际竞争力,推动盛泽经济社会高质量发展。

  (来源:国家先进功能纤维创新中心)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展
sy.jpg
“数”说纺织:2023年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn