首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  铭记英烈 传递薪火 纪念“七一”中国纺联党委举行纪念建党101周年主题党日活动
2022-07-08
分享至:

  7月5日下午,为纪念建党101周年,中国纺联党委组织各基层党组织到马骏烈士纪念馆开展“传承革命精神,砥砺奋进新征程”主题党日活动。中国纺联党委副书记陈伟康、纪委书记王久新,中国纺联各基层党组织代表以及新党员共50余人参加了本次活动。活动由党委办公室主任邢冠蕾主持。

  马骏烈士是中国共产党的革命先驱,是五四时期京津地区学生运动的领导者之一,大革命失败后,他奉中共中央之命从苏联回国,被派到北京恢复党组织,不幸遇害,用年轻的生命捍卫了崇高的信仰,书写了对党、对国家、对人民的无限忠诚。

  党委副书记陈伟康在马骏烈士雕像前给大家上了一堂简短生动的党史课。他讲到:毛主席说,为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。此时此刻,我们在马骏烈士墓前,深切地感受到,今天的一切,是无数革命先烈用青春、鲜血和生命换来的。在党史学习教育中,我们更清楚地了解到百年前的中国,国家落后受屈辱、人民苦难,那时的共产党人,用生命守护着信仰,敢于为国家、为民族拼搏奋斗,流血牺牲,救国救民。青山处处埋忠骨,一腔热血献中华。马骏烈士、李大钊烈士、陈延年烈士、陈乔年烈士、方志敏烈士、陈树湘烈士等千千万万烈士的英勇事迹,铭记在我们心中,激励着我们牢记作为一名共产党员的使命和担当。

  陈伟康副书记指出,作为新时代的共产党员,我们缅怀先烈时,不应忘记中华民族百年的苦难辉煌,不应忘记革命前辈的坚定信仰,更不能忘却先辈们抛头颅、洒鲜血为之奋斗的愿景、梦想!我们在电视里经常看到“大美中国”的画面,在优美的音乐中,我们欣赏着祖国的大好河山,经常是一种激情在心中升起,祖国在我心中。我们要让自己的思想境界、爱党爱国情怀、工作业绩、奉献精神对得起伟大祖国这壮丽的大江大河、青山绿水。

  我们在中国纺联工作,要自觉在学习教育中,努力提升党性修养,不断增强家国情怀!更要坚守产业报国的情怀!唯有努力才是正道。相信我们的事业是美好的!坚信我们的事业经过奋斗会更加进步、辉煌!深信我们的付出是值得的!革命先辈们为之奋斗的中华民族伟大复兴的宏图一定会实现!

  让我们共勉:奋斗新征程!建功新时代!

  在一起,向前进!

  接下来全体同志集体咏诵了诗歌《永远的丰碑》。

  党委副书记陈伟康、纪委书记王久新代表大家向马骏烈士敬献花篮,全体同志为烈士鞠躬默哀,大家缓缓前行将一束束鲜花放在烈士墓前,表达对革命烈士的无限缅怀和崇高敬意。

  在鲜红的党旗下,在马骏烈士雕像前, 25名新党员高举右拳,在领誓人的带领下庄严宣誓,以铮铮誓言表达了对党的忠诚和热爱,表达了为党和人民奉献的决心和信念。

  随后参观马骏烈士纪念馆,同志们认真观看珍贵的历史资料和革命文物,仔细聆听马骏烈士的光荣事迹,月琴、大衣、板凳、手稿、照片……通过一件件实物,感受着在腥风血雨的年代里一个伟大的共产党人的理想和坚守,体会着马骏烈士为追求真理为共产主义事业奋斗的短暂但波澜壮阔的一生。

  大家纷纷表示,老一辈无产阶级革命家在国家危难之际不断探索,前仆后继,才换来我们现在的幸福生活,我们要铭记革命先辈的英雄事迹,继承党的光荣传统,在新时代始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地把革命事业推向前进,矢志不渝地践行初心和使命,为共产主义事业奋斗终身,既是我们的历史责任,也是对先烈最好的纪念!

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
000000.jpg
2022年上半年我国纺织
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn