首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  坚持聚焦发展,坚持合作共赢,国际纺联召开决策委员会视频会议
2022-07-06
分享至:

  7月5日,国际纺织制造商联合会(以下简称:国际纺联)决策委员会视频会议在北京时间18:00召开。国际纺联主席、中国纺织工业联合会(以下简称:中国纺联)会长孙瑞哲出席并主持会议。中国纺联副会长徐迎新、李陵申、杨兆华,中国纺联副秘书长兼外事办公室主任袁红萍,中国纺联社会责任办公室主任阎岩,中国纺联国际贸易办公室副主任刘耀中,外事办公室国际组织处处长黄嵩、对外交流与合作处处长高洺木一同出席会议。

  在会议开幕发言中,孙瑞哲谈到,当前许多国家和地区面临重大经济挑战。通货膨胀高企,经济增长放缓,信贷紧缩,地缘政治冲突加剧,新冠肺炎疫情大流行仍在持续。

  孙瑞哲指出,在当前关键时刻,全球纺织业要和衷共济,为变乱交织的世界注入更多稳定和确定性,为面临分裂危险的世界增添更多团结和信心。一是要坚持聚焦发展。着眼于当下重大结构变革,推动行业数字化转型和绿色发展。二是要坚持合作共赢。开展对话交流,增进理解互信,加深利益交融。

  孙瑞哲重点谈到了近期实施的美国会所谓涉疆法案,不仅严重影响中国棉纺织服装产品向美国市场出口,更是破坏国际经贸规则,损害国际产业链供应链稳定,损害中美两国企业和消费者利益的错误之举。

  关于国际纺联工作,孙瑞哲强调,一要加强沟通协调。办好2022达沃斯年会,围绕“气候变化与可持续的全球纺织价值链”这一主题,努力将开放包容、合作共赢转化为实际行动,为全球发展注入更多纺织力量。二要推动务实合作。用好自身优势和伙伴网络,为行业合作提供更多指导和方案。国际纺联奖励工作得到了行业积极回应,共收到近20个国家和地区超过50个奖项申请。三要展现开放包容。打开思路,创新方法,在更多层级、更广领域、更大范围推动智库、标准工作,深化行业伙伴关系建设。

  会上,孙瑞哲还就刚刚召开的中国纺联第五次会员代表大会及新一届理事会、会长选举情况进行了通报。孙瑞哲表示,能够再次当选会长是行业同仁对本人工作的认可,并深感责任重大。未来五年,中国纺织行业将不断夯实产业基础,积极赋能创新驱动,加快融入数字经济,着力畅通要素循环,大力助推绿色转型,有效发挥纺织产业在稳定社会经济,服务改善民生方面的作用,并愿与世界各国纺织企业一道,共享发展机遇,推动纺织产业创新与进步。

  会议决定,下次决策委员会会议将在国际纺联2022达沃斯年会(9月17-20日)期间召开。

  (来源:中国纺联外事办)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
000000.jpg
2022年上半年我国纺织
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn