0
  中国纺织工业联合会简介


 

 

  中国纺织工业联合会,英文名称China National Textile And Apparel Council(缩写为CNTAC)。中国纺织工业联合会是全国性的纺织行业组织,主要成员是有法人资格的纺织行业协会及其他法人实体,为实现会员共同意愿而依照本会章程开展活动的综合性、非营利性的社团法人和自律性的行业中介组织。

  中国纺织工业联合会遵守国家宪法、法律、法规,坚持科学发展观,坚持走新型工业化道路;建立健全行业自律机制;努力维护会员和企业合法权益;贯彻国家产业政策,履行政府授权委托的职能;积极引导和指导行业发展,努力为会员、为企业、为行业、为政府服务,促进我国纺织服装行业健康发展,建设纺织强国。 

 

  中国纺织工业联合会的主要任务有:

  ——调查研究国内外纺织服装行业现状及发展趋势,提出有关经济技术和立法方面的意见和建议。

  ——制定行规行约,规范行业行为,建立行业自律机制,维护行业利益。

  ——在纺织行业发展战略、发展规划、产业政策及结构调整、技术进步、品牌建设、市场开拓等方面开展工作。

  ——综合协调纺织各行业之间的经济技术关系,促进行业结构调整和产业升级,推动横向经济联合与协作。

  ——进行行业统计,收集、分析、发布行业信息,依法开展统计调查,开展行业电子商务信息活动。

  ——组织开展行业对外经济技术协作与交流。

  ——参与研究制定纺织行业中长期科技发展战略,参与制订、修订行业标准,并组织贯彻实施。

  ——开展行业商贸、科技、投资、人才、管理等各种推介活动。

  ——编辑出版纺织服装类出版物。

  ——组织培训各类纺织专业人才。

  ——组织发展本行业的公益事业。

  ——承担政府和有关部门委托的各项任务。 

 

  中国纺织工业联合会以对棉纺织、毛纺织、麻纺织、丝绸、针织、长丝织造、印染、家用纺织、产业用纺织、服装、化纤、纺机十二个产业服务为工作中心,充分发挥各成员单位综合协调作用,积极开展行业服务工作。本着精简、有序、高效的原则,中国纺织工业联合会内设十个部门:办公室、人事部(党委办公室、监察室)、财务部、外事办公室(台港澳事务办公室)、产业部、市场部、科技发展部、信息统计部、规划部、上海办事处。

 

 

                联系部门:中国纺织工业联合会 办公室

              联系地址:北京市朝阳区东三环中路16号京粮大厦

              电  话:(86-10) 85229207/9200/9907/9981

              传  真:(86-10) 85229219

              电子邮箱:xhbgs@cntac.org.cn

              网  址:Http://www.ctei.cn

 

 

中国纺织工业联合会及成员单位13处办公地址

 

     

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn