首页 > 中纺联 > 领导讲话 > 正文 
 
  【2020新年寄语】王久新:希望我们都成为忠于党的事业的好干部
2020-01-19
分享至:

 

  我们每一个同志走向社会都希望能够获得成功,进入中纺联的每个同志都想成为一名好干部。那么怎样才能成为一个好干部呢?这里有自身的学习努力、充实提高,更有外部的约束。外部约束有领导和同志们的监督批评,更有各种规章制度的约束。好干部也是管出来的。我们是单位人同时也是社会人,有的同志是共产党员,遵守党纪国法是最基本的要求,中纺联和各单位还制定了各自的规章制度,这些规章制度我们也是要模范遵守的。

  一个好的干部首先要坚定对马克思主义的信仰,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,清清白白做人,勤勤恳恳做事,这样我们才能和事业一起成长,在实现强国梦的过程中实现自己的理想。

  干事创业要有正确的政绩观,要有功成不必在我的精神境界,功成必定有我的历史担当,担当的最大底气来自公心。我认为经济社会有个人利益的体现,这个回避不了,但我们应该努力做到公私分明、先公后私、公而忘私,最后做到大公无私。这也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要实现的一个具体目标。

  干工作难免出错,承认了改了就行了,解释的再多也是错了,第一时间承认我错了改起来才彻底,强调这强调那,都是别人的错,你改什么。要想成为一个好干部,首先就要经得住批评,正确对待批评。领导不敢批评人也不是一个好领导,当然批评要注意方式方法。

  党的十九届四中全会指出“要以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,增强以改革推进国家制度和国家治理体系建设的自觉性,突出制度建设这条主线”。也就是说,推进国家制度和国家治理体系建设靠什么?靠的是全面深化改革。而全面深化改革的总目标,正是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。“制度建设”成为关键词。我们学习领会党中央文件精神要结合实际,中纺联目前制定了65个制度并汇编成册,有多少同志经常看呢?制度是用来执行的,是给我们自己定的,不是给上级定的,不是给检查组定的,特别是各级领导同志要模范遵守,要给年轻同志做榜样,不然就是两张皮,是形式主义。我们每一位想要成为好干部的同志要习惯于被约束被监督,要自觉遵守各项规章制度,这是做好巡视整改后半篇文章的要求,也是对我们的考验。希望我们每一位同志都能经受住考验,成为忠诚于党的事业的好干部。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
03广告ctei-图区.jpg
防疫用纺织品服务平台
拼图2.jpg
CCTV《纪录东方》播出
sy.jpg
李克强专程到北京海淀
纺织行业经济运行1.jpg
2019年我国纺织行业经
口罩360.jpg
中国出口信用保险公司
微信图片_20200206210725.jpg
中国纺织经济信息网祝

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn