0
  关于召开2015中国纺织创新年会·虎门峰会的通知

 

中国纺织工业联合会文件

 

中纺联函[2015] 139 号


 

 

关于召开2015中国纺织创新年会·虎门峰会的通知

 

 

各省、自治区、直辖市纺织(服装)协会,纺织服装企业,产业集群地区及相关单位:

  在经济新常态下,创新的资本市场和时尚转型力量已经成为纺织服装产业发展的新引擎。为探寻资本和时尚力量助推下的行业创新发展模式,促进行业转型升级,同时贴近市场服务产业,我联合会定于2015年11月21日在虎门召开“2015中国纺织创新年会·虎门峰会”。

  现将会议有关事项通知如下:

 

  一、会议时间和地点

  时间:11月21日8:30-11:50

  地点:东莞市虎门镇,龙泉国际大酒店,多国语言厅。

 

  二、会议内容

  (一)年会主题

  创新资本 时尚转型——纺织服装产业发展新引擎

  (二)年会内容

  1. 主题报告:资本市场创新与产业时尚转型

  在经济新常态下,创新的资本市场成为纺织服装产业时尚转型发展新引擎。纺织服装企业借助资本力量实现全球扩张、纵向整合产业链甚至跨界发展的可能性和操作性大大增加,产业资本将推动纺织服装时尚产业构建更强大的未来产业发展平台。峰会将邀请中国纺织工业联合会领导剖析资本市场创新与产业时尚转型的辩证关系,为行业和企业的调整、转型、升级和新布局提供创新思考、指引。

  2.创新论坛一:IPO改革与多层次资本市场

  2015年,中国资本市场异彩纷呈。注册制、创业板、新三板、战略新兴板、大众创业、万众创新……这些大热的名词背后折射出资本市场不断创新的深刻背景。资本市场再趋活跃对纺织服装产业而言,意味着哪些机遇与挑战?产业尤其是企业如何有效借力资本的力量助推自己的转型升级?面对多层次的资本市场,企业如何务实选择适合自身特点和发展要求的融资解决方案?峰会将邀请国内知名经济学家及券商等相关机构专业人士就A股IPO改革和多层次资本市场建立的背景、目标,以及证券交易所的定位、对企业的上市规范要求等进行交流和分享。

  3.创新论坛二:产业资本与时尚转型

  纺织服装行业转型、调整和升级之路正在向纵深发展,企业除了内部优化提升之外,也越来越多利用资本手段对外寻找新的业务突破口和增长点。自2014年以来,随着政策红利的释放以及资本市场的升温,A股上市公司开始更多地通过参与设立产业并购基金来寻找新的增长点。今年以来,这种态势随着并购市场的进一步活跃而越发明显。峰会将邀请活跃于国内外资本市场的纺织服装企业家代表,就其资本运营实践案例进行经验分享。

 

  三、参会人员

  中纺联领导及各职能部门负责人,各专业协会负责人,各省、自治区、直辖市纺织(服装)协会负责人,沪深证交所、知名券商代表,国家纺织产品开发基地企业总裁,国内纺织服装上市企业高管代表,纺织产业集群(专业市场)代表及纺织产业链知名企业高管人员,国内外主要财经、行业媒体代表等。

 

  四、参会报名

  (一)报名方式

  1.拟参会单位请填写会议回执(详见附件),于11月15日前传真或E-mail报送会务组。

  传真:010-85229747 Email:gxj@cntac.org.cn

  2.网络报名:登录www.ctic.org.cn/ctic网站,根据提示填写回执并提交。

  3.微信报名:关注《纺织导报》微信公众号texleader,根据提示填写回执并提交。

  (二)报名咨询

  1.国家纺织产品开发基地企业

  联系人:王新力 010-85229078

      陈培培 010-85229727

      彭丽桦 010-85229675

  2.其他

  联系人:郑爱明 010-85229079

      冯  欢 010-85229678

      陈  佳 010-85229713

附件1:2015中国纺织创新年会•虎门峰会日程.doc
附件2:2015中国纺织创新年会•虎门峰会参会回执.doc
     

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn