首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  2024推动构建更加开放、更加融合、更有韧性的世界纺织经济
2024-02-07
分享至:

  2月1日晚,国际纺织制造商联合会(以下简称:国际纺联)决策委员会会议以视频形式在京召开。中国纺织工业联合会(以下简称:中国纺联)会长、国际纺联前任主席孙瑞哲,中国纺联副会长徐迎新、阎岩,外事专员袁红萍,外事办处长黄嵩参加会议。

  会上,孙瑞哲谈到,尽管2024年各国各地区的经济形势具有不确定性,但全球纺织工业应继续携手并进,推动构建更加开放、更加融合、更有韧性的世界纺织经济。

  会上,孙瑞哲还介绍了2023年中国纺织工业运行情况,以及2024年中国纺联重点工作:一是要扩大市场需求。孵化、扶持具有供应链能力的制造品牌、集群品牌,推动细分市场和品类创新。二是要稳定市场主体。营造环境,搭建平台,加大对行业中小微企业的关注、支持和孵化力度。三是深度融入全球。推动行业企业在规则识别、风险规避、市场开拓等方面的最佳实践。

  会议还回顾和总结了2023国际纺联柯桥年会的成果和意义,讨论了2024国际纺联撒马尔罕年会(9月8—10日)、2024国际纺联法兰克福纺机研讨会(4月22日)的筹备情况。

  国际纺联决策委员会下次会议将于2024年4月23日在德国法兰克福召开。

  (来源:中国纺联外事办)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn