首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国纺联党委召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会
2024-02-04
分享至:

  2024年1月30日下午,中国纺联党委召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会。中国纺联党委副书记、会长孙瑞哲,党委副书记陈伟康,纪委书记王久新,副会长徐迎新、陈大鹏、李陵申、杨兆华、阎岩、梁鹏程以及中国纺联党委委员、纪委委员,各基层党组织书记、副书记,党建工作联络员等60余人参加了会议。中央社会工作部三局三处田春明处长到会指导。会议由党委副书记陈伟康,党委办公室、纪委办公室主任周腊权主持。

  2023年度的基层党组织书记党建工作述职会分为现场述职和书面述职,孙瑞哲、陈伟康分别对各基层党组织书记的述职进行了点评。中国纺联党委28个直属基层党组织的书记全部撰写了述职报告,进行了党建述职。  

 

 

 

  第五联合党支部书记华珊、服装设计师协会党支部书记谢方明、信息化部党总支书记殷强、信息中心党委书记阎岩、棉纺协会党支部书记董奎勇、针织协会党支部书记林云峰、教育学会党支部书记倪阳生、贸促会党总支书记梁鹏程、出版社党委副书记董清松进行了现场述职。

 

  第一联合党支部书记袁红萍、第三联合党支部书记朱超、第六联合党支部书记端小平、第八联合党支部书记张传雄、毛纺协会党支部书记刘家强、印染协会党支部书记陈志华、家纺协会党支部书记朱晓红、纺机协会党支部书记顾平、规划院联合党委副书记冯德虎、流行色协会党支部书记朱莎、第二联合党支部书记叶志民、第四联合党支部书记邢冠蕾、第七联合党支部书记王加毅、第九联合党支部书记董春兴、丝绸协会党支部书记钱有清、产业用协会党支部书记李桂梅、人才培训中心党支部书记姜川、服装协会党总支书记陈大鹏、工程学会党支部书记高惠芳以书面形式进行了述职。  

  各基层党组织书记依照中国纺联党委《关于开展2023年度中国纺联基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》和有关工作要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严肃党内政治生活,督促党建工作责任落实,推动全面从严治党向基层延伸,突出党组织政治功能,提高基层党建工作质量。各基层党组织书记仔细梳理了2023年开展党建工作的情况和上年度整改承诺,实事求是分析本人抓党建的履职情况,提出了下一步需要继续加强改进的方面及工作思路和目标。

  述职会现场严肃认真,各基层党组织书记重点围绕深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展主题教育,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,增强基层党组织政治功能和组织功能,激发基层党组织和党员的先锋模范作用,落实2023年党建重点工作任务,有效服务“国之大者”,认真总结本年度抓党建工作情况。重点汇报了推动党建和业务工作融合;落实党建工作责任;规范组织生活,落实“三会一课”等组织生活制度;加强党员教育管理监督,做好组织发展工作;《党风廉政建设责任书》七个方面责任的落实情况;推进党支部标准化规范化建设情况;探索党建与业务工作“两融合、两促进”的思路举措;存在的突出问题及原因分析;上年度查摆问题改进落实情况及有效措施等方面进行了全方位述职。

 

  

  孙瑞哲会长、陈伟康副书记在点评每位基层党组织书记的述职时认为:中国纺联党委28个直属基层党组织书记都能够严肃负责地对待述职考评,认真梳理了2023年开展的党建工作、本人的履职情况,剖析了存在的问题,规划了新一年的工作重点,对下一步的党建工作具有很好的推动作用。

 

  

  点评中肯定了各位书记的工作成绩,也实事求是地指出了各基层党组织工作中的不足和问题,并希望各基层党组织要进一步提高政治自觉,强化政治担当,不断深化和拓展主题教育成果,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深化理论学习,落实落细“第一议题”制度;不断提升基层党组织的政治功能和组织功能,压实压紧党建政治责任,高质量推进党支部“两化”建设进程;不断加强基层党组织的组织力和战斗力,推动党建工作更好地融入到行业工作中,融入到党员教育中,把党建工作抓具体、抓深入;不断提升党组织书记履职尽责的能力和水平,提高政治站位,强化责任担当,切实把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

  孙瑞哲会长在总结讲话中强调,以本次述职会为新的起点,在加强基层党组织建设上持续用力,会后要围绕自己查摆出的问题和会上点评指出的不足,及时总结梳理,在2024年工作中提出破解瓶颈的措施,切实抓好整改和跟踪问效,做好述职评议考核“后半篇文章”。各级党组织书记要切实按照党中央和习近平总书记的要求,充分履行第一责任人职责,要做到“五个带头”,即“带头旗帜鲜明讲政治,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头贯彻党中央决策部署、践行宗旨为民造福,带头筑牢党建基础,推动党建与业务工作深度融合,带头履行全面从严治党政治责任”,继续结合实际,将全面从严治党政治责任落实到位,以更高的标准把党建工作抓细抓好抓实,以高质量党建工作推动纺织行业高质量发展。

  会议最后,现场填写《2023 年度基层党组织抓党建工作述职测评表》,对 28 位书记以“好、较好、一般、差”四个等级进行了考核测评。

 

  

  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn