首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  “纺织之光”2022年度中国纺织工业联合会教师奖和学生奖评审会在大连工业大学召开
2022-10-28
分享至:

  10月21日,“纺织之光”2022年度中国纺织工业联合会教师奖和学生奖评审会在大连工业大学召开。中国纺织服装教育学会执行会长、纺织之光科技教育基金会副理事长倪阳生,大连工业大学副校长杜明出席评审会。来自全国15所纺织服装院校的10余位负责“纺织之光”教师奖和学生奖评选工作的教师参加会议,另有10余位教师参加线上会议。

  会议伊始,中国纺织服装教育学会执行会长、纺织之光基金会副理事长倪阳生表达了对与会专家衷心的感谢。十分感谢大连工业大学为本次会议的成功举办提供大力支持。他强调,“纺织之光”教师奖和学生奖设立的意义是激励优秀教师、优秀学生,同时影响到更多的教师和学生投身于纺织事业。行业发展需要更多的人才,基金会希望通过“纺织之光”学生奖的激励,让学生了解纺织行业、热爱纺织行业,并对他们的优秀事迹进行广泛宣传,鼓励更多的优秀学生投身于国家纺织行业发展。

  大连工业大学副校长杜明对参加评审工作的领导和专家表示热烈欢迎,并感谢中国纺织服装教育学会和纺织之光科技教育基金会长期以来对大连工业大学的关心和支持。在致辞中,介绍了大连工业大学的基本情况以及现阶段发展状况和今后重点开展的工作,并感谢各兄弟院校长久以来的帮助和支持。

  2022年,16所纺织服装院校结合自身情况通过二级院系推荐、学校差额评选、审核、公示等流程,评出23名教师和154名学生分别获得“纺织之光”教师奖和学生奖。经过现场所有专家评审表决,中原工学院卢士艳获“纺织之光”教师特别奖,大连工业大学刘敬源和清华大学罗明军分别获得“纺织之光”学生特别奖。

  (来源:纺织之光科技教育基金会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn