首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  “纺织之光”2021年度中国纺织工业联合会教师奖和学生奖评审会顺利召开
2021-10-22
分享至:

  10月13日,“纺织之光”2021年度中国纺织工业联合会教师奖和学生奖评审会在西安工程大学隆重召开。纺织之光科技教育基金会理事长叶志民、西安工程大学副校长王进富出席评审会。来自全国15所纺织服装院校的20余位负责“纺织之光”教师奖和学生奖评选工作的教师参加会议。

  会议伊始,纺织之光科技教育基金会理事长叶志民表达了对与会专家衷心的感谢。十分感谢西安工程大学为本次会议的成功举办提供大力支持。他向与会专家介绍了纺织之光基金会成立25周年来在行业开展的科技教育公益情况后并表示,“纺织之光”教师奖和学生奖设立的意义是激励优秀教师、优秀学生,同时影响到更多的教师和学生投身于纺织事业。行业发展需要更多的人才,基金会希望通过“纺织之光”学生奖的激励,让学生了解纺织行业、热爱纺织行业,并对他们的优秀事迹进行广泛宣传,鼓励更多的优秀学生投身于国家纺织行业发展。

  西安工程大学副校长王进富对参加评审工作的领导和专家表示热烈欢迎,并感谢中国纺织服装教育学会和纺织之光科技教育基金会长期以来对西安工程大学的关心和支持。在致辞中,介绍了西安工程大学的基本情况以及现阶段发展状况和今后重点开展的工作,并感谢各兄弟院校长久以来的帮助和支持。

  2021年,16所纺织服装院校结合自身情况通过二级院系推荐、学校差额评选、审核、公示等流程,评出23名教师和154名学生分别获得“纺织之光”教师奖和学生奖。经过现场所有专家评审表决,西安工程大学万明获 “纺织之光”教师特别奖,天津工业大学李长勇和武汉纺织大学郭世贸获“纺织之光”学生特别奖。

 

  纺织之光科技教育基金会简介

  纺织之光科技教育基金会是在1996年设立的“钱之光科技教育基金”的基础上,由一批拥有高度使命感和责任感,愿为中国纺织行业科教进步作贡献的优秀纺织企事业单位和个人捐赠资金成立的。2008年5月在民政部登记注册成为全国纺织行业性基金会,注册资金2000万元。

  截至2020年底,纺织之光科技教育基金会已支持表彰奖励纺织科技奖1556项、优秀教师和学生4205名、优秀教学成果奖1726项、针织内衣创新贡献奖118项、应用基础研究63项、科技成果推广306项、全国纺织行业技术能手283名、技能人才培育突出贡献奖16人及28家获奖单位。

  自1997年至今,科技教育公益活动支出超1亿元,对促进纺织科技教育事业发展起到了积极的推动作用。

  宗旨 科技进步 人才成长 产业升级

 

  (来源:纺织之光科技教育基金会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn