首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国纺联:将增强纺织军民两用科技成果转化
2020-12-28
分享至:

  记者27日从中国纺织工业联合会获悉,“十四五”期间,中国纺联将加大力度推动纺织军民两用关键共性技术、核心技术攻关,完善纺织军民两用标准体系,增强纺织军民两用科技成果转化。

  中国纺织工业联合会党委书记高勇认为,纺织军民两用技术的发展,将技术、产品、应用等统筹兼顾,实现纺织行业资源的高效配置,为行业高质量发展注入创新动力。

  在近日召开的2020中国纺织军民两用技术发展大会上,中国产业用纺织品行业协会展示了海藻纤维等新型纤维材料以及一系列纺织军民两用技术发展现状。

  高勇表示,经过多年发展,我国搭建纺织军民两用技术交流与展示平台,积累并推广较多科技成果,不少前沿技术正在向民用转化。

  高勇说,中国纺联将以需求为牵引,推动运用市场机制集聚纺织行业优质资源,完善标准体系,加快融合创新,推动建设纺织行业军民融合试点示范企业和新型科研机构,增强纺织军民两用科技成果转化。

  (来源:新华网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn