首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国纺联党委召开数媒视屏宣传员工作会议
2020-07-28
分享至:

  为推动加强内部宣传工作力度和宣传阵地建设,促进中国纺联内部数媒视屏宣传工作水平和质量的提高,进一步运用好人保大厦办公区内的数媒视屏宣传平台,中国纺联党委办公室于7月23日下午召开了有各部门、各单位近40位数媒视屏宣传员参加的数媒工作培训会议。中国纺联党委副书记陈伟康出席会议。会议由党委办公室主任邢冠蕾主持。

  邢冠蕾主任首先对党委近五年来在中国纺联系统内部的宣传工作建设上的各种创新与尝试进行了介绍,简单回顾了中国纺联内部宣传工作从纺织部的宣传展板、京粮大厦的易拉宝和挂轴再到目前的现代化媒体视屏所经历的历史发展阶段。重点讲述了2018年下半年起建立的数字媒体宣传平台和数媒宣传员队伍的背景与重要意义。她强调数媒宣传工作从简单到丰富,从静态图片到动态视频,充分发挥了数媒宣传工作的作用,凝聚了人心,反映了中国纺联积极向上的内部文化建设。

  党委办公室吴末寒同志就数媒视屏平台实际运行一年多以来,在内部宣传建设,包括行业活动展示、群团活动掠影、选拔评审公示、中纺联文化宣传、和谐氛围营造等方面的具体情况、取得的成绩和各宣传员发挥的作用进行了简要总结。

  具体负责数媒视屏工作的李东宁同志对从图片格式到文字要求,从版面设计到配饰要素,从资料采编到宣传时效,从制作程序到最终定稿给大家进行了系统的培训,对投放稿件的标准、图片质量、视频格式、文字解说等在工作中容易出现的问题再次提出了要求。

  信息化部郑云涛从上传和投放等技术层面进行了讲解,并对如何避免上传失败、提高播放效果提出了要求。

  在交流分享环节,数媒宣传员代表、人力资源部杨正同志把在这项工作的经验与大家进行了分享。他简要介绍了数媒视屏工作的全部流程,总结到:及时收集素材、准确提供信息、内容符合标准是三个做好数媒投放的工作要点。同时对视频时长、图片分辨率、投放张数等提出了建议。

  产业用协会韩竞同志讲了两方面的经验:一是根据要求,以协会信息宣传的优势,充分融合微信、手机报、网站、期刊、通讯等多渠道平台的特点,做到文字简编、图片精选、视屏有设计;二是数媒具有新闻宣传追求速度和质量的传播属性,在遵循内部流程管理同时力争做到数媒制作的及时性和有效性。为弘扬中国纺联联合舰队的文化理念,凝聚纺织人的精神面貌,与各单位数媒视屏宣传的同志们互相学习,再接再厉!

  党委副书记陈伟康总结时讲到:此次数媒视屏宣传员会议是一次非常重要的专题会议,数媒视屏宣传工作是中国纺联内部建设的重要平台和阵地,反映了中国纺联良好的形象和精神面貌。是中国纺联积极向上工作环境的体现,更在我们内部加强沟通、交流中发挥着特殊的作用。

  陈伟康同志充分肯定了数媒宣传员的工作,同时对今后的工作提出了更高的要求:要注意宣传的及时性,视屏效果要更直接、活跃、生动、艺术,引人注目。要不断积累经验,提高照片、文字质量。有关人员都要有高度的事业心和责任感,要有做好工作的奉献精神。希望通过共同努力,使数媒视屏宣传工作提升到一个更高的水平。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn