首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国纺织工业联合会党委书记高勇出席第二届军服文化创意设计大赛启动会
2020-04-21
分享至:

  4月12日,由军事科学院系统工程研究院指导,中国纺织工业联合会主办,东方时尚中心承办的第二届“军服文化创意设计大赛”启动会在北京召开。中国纺织工业联合会党委书记高勇,中国纺织工业联合会副会长李陵申,东方时尚中心执行董事王林,军事科学院系统工程研究院和军需工程技术研究所相关领导,以及相关行业协会专家出席会议。
  “军服文化创意设计大赛”是首个以弘扬军旅文化,探索纺织新材料、新工艺应用为内容的全国性赛事。第二届“军服文化创意设计大赛”分为大赛设计和大赛论坛两部分。大赛设计将以军服“款式结构设计”和“功能材料设计”为主题,涵盖礼服、常服、作训服三大类别,陆军、海军、空军、火箭军和武警部队五大系列;大赛论坛将聚焦中国传统文化和军服系列化、功能化设计的融合,包含中国传统文化、中国民族服饰、世界军服文化、中国军服文化和军服科技文化五大主旨内容。为保障赛事的高标准、高要求、高质量,第二届赛事仍将以定向邀约、线下评审形式进行。总决赛和大赛论坛将于10月中旬在青岛举行。

  李陵申在会上表示,今年大赛相对上届有四点新的变化:一是大赛更加偏重军服的功能性、结构性设计,实现“软实力”向“硬实力”的转变;二是设计大赛和论坛同期举行,延伸军服设计内涵,丰富赛事内容;三是参与者扩展至企业、科研院所等相关单位,广泛性更强;四是大赛在组织方面更强调专业性,通过完善大赛各环节,使大赛更加体系化。

  高勇在讲话中指出,去年首届“军服文化创意设计大赛”的成功举办,在全行业产生了较大影响,反响良好,成为了纺织服装行业的一项品牌。军服款式在历次军服改革调整中都有着鲜明的时代感和使命感,军服的款式、风格,也已化为行业服装的设计理念。未来军服设计在融合中国传统文化要素的同时,要更加注重功能材料、绿色技术、智能技术的应用,满足复杂环境下对军服的更高要求。他希望第二届赛事能汲取首届大赛经验,充分发挥首届大赛形成的影响力,深化模式创新,为纺织军民两用技术发展提供更加良好的基础和条件。
  军事科学院系统工程研究院领导强调,大赛要在遵循保密性和公益性原则基础上,坚持初心宗旨,严密组织程序,创新形式内容,探索未来军服联合设计的新途径。

  作为活动承办方,东方时尚中心执行董事王林表示将尽心尽力办好此次大赛,为更多的设计人才和创新企业创造舞台,弘扬军旅文化,激发年轻人拥军爱国热情。
  (来源:纺织服装周刊)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会
sy.jpg
CHIC大湾区展 引领级
sy.jpg
“两会”春风吹散疫霾
timg.jpg
2019年沪深两市纺织服
儿童口罩.jpg
《儿童口罩技术规范》

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn