首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  抗疫情行业勇担当“纺织之光”爱心捐赠源源不断
2020-03-10
分享至:

  危难关头,方显行业企业担当和情怀。当前疫情防控工作已进入关键时期,来自纺织企业的捐赠依旧源源不断。自 2 月 7 日纺织之光科技教育基金会联合公募基金会募捐以来,一批又一批的企业通过纺织之光科技教育基金会慷慨相助,为打赢疫情防控阻击战奉献出爱心。截止到 3 月 3 日,基金会已经收到 1 千余万元的服装、家纺物资,并已经送往湖北武汉、孝感、荆州、十堰等地 18 家医院,为一线医务人员及时送去温暖。其中包括波司登羽绒服 2976 件、艾莱依羽绒服 1826 件、安莉芳保暖内衣 2302 件、动态集团emoudues 棉服 639 件、爱伦家纺床上用品 3600 件。

  目前全国大部分地区面临倒春寒,没有暖气的湖北更是迎来了持续低温。然而为了避免病毒交叉感染,武汉各大医院停用中央空调,一些赶往武汉支援的医护人员并未准备抗寒衣物。了解这一情况之后,安莉芳集团立即从山东总仓调配价值 100 万元的保暖衣裤,在最快时间内完成分拣、打包和运输,通过纺织之光科技教育基金会紧急驰援武汉。

  这批保暖衣裤定向捐赠给武汉大学中南医院和武汉大学医院,通过顺丰的救援物资运输渠道直接抵达武汉,确保最快送达医护人员手中,为一线医护人员注入温暖的力量。

  在捐赠的每一件保暖衣产品里,安莉芳都细心附上了一份承诺函,在向医护人员致以崇高敬意时,并郑重承诺:公司产品将对全国医务工作者及亲属全年实行优惠政策及新产品的最佳体验。

  安莉芳有关负责人表示,这是安莉芳为抗疫之战所尽的绵薄之力,也是安莉芳多年来蓝丝带公益的爱心延续。希望这份细微的关怀,为一线医护人员注入温暖的力量。

  自各地对口支援湖北后,作为家纺行业的代表,江苏爱伦家纺党支部书记、董事长符惠琴女士时刻关注孝感抗疫情况,当得知湖北航天医院被启用为新冠肺炎患者医疗救治定点医院,且缺少被褥等紧缺物资时,她以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,主动与纺织之光科技教育基金会联系对接,并立即决定向湖北航天医院定点捐赠价值 30 万元的紧急防疫物资。她亲自对物资的质量进行把关审核,确保物资及时发出。目前物资已经到达湖北航天医院。

  2 月 22 日下午,被褥及四件套等捐赠物资正式装车,这是企业复工后的第一批产品,董事长符惠琴亲自把关审核物资质量,她说:“企业不管大小,都要有社会责任感,更何况我是党员,如果爱伦复工,不能先为疫区送去物资,那我觉得我的开工没有意义。”

  23 日,物资已经到达湖北航天医院。这已经不是江苏爱伦家纺有限公司的第一次捐赠了,在抗击疫情刚开始,爱伦家纺便与镇江有关部门对接, 捐助相应储备物资,为镇江抗疫工作度过物资最为短缺的时期助力。作为一名党支部书记,她相信,只要全民合力,社会同心,就一定能战胜疫情!

  2020 年新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发让这个冬天显得格外寒冷, 全国的疫情地图发展动向牵动着全国人民的心,艾莱依集团从大年初一就成立了疫情领导小组,时刻关注抗疫动态,尤其是关注湖北的疫情发展。在得知来自广东、海南支援湖北监利县人民医院的医疗队员都是轻装上阵,没有

  棉服,湖北省孝感、荆州、当阳、十堰等城市医院正在为医院的一线医护人员筹措防寒物资,向社会发出羽绒服的捐赠请求后,艾莱依果断行动,第一时间联系纺织之光科技教育基金会,确认服装数量与规格,同时联系所有工厂、门店紧急调配物资,用最快速度调齐所有物资并第一时间将其送到监利县人民医院,航天医院,汉川医院等 8 家医院。艾莱依负责人表示,面对这场硬战,一线的工作人员、医护人员都是最美逆行者,他们用生命守护我们的安全。面对这场硬战,我们希望提到艾莱依,就像提到了温暖。希望日夜抢救生命的医务工作者们,辛苦却不曾说出口的一线工作者们,永远冲在前方的战士们,在有了艾莱依的夜晚,不再感到寒冷。

  疫情到来之时,家喻户晓的国民羽绒服品牌波司登就表示,波司登公益基金会将捐赠 15 万件总价值 3 亿的高品质羽绒服,送给包括湖北武汉在内的疫情较严重、气温较低的全国各大省市抗疫一线工作人员,助力一线工作团队打赢疫情防控阻击战。

  波司登的公益捐赠活动以医院需求匹配库存,最终总捐赠量达到 15 万件。这其中,波司登公益基金会在中国服装协会的协助下,紧急向纺织之光科技教育基金会捐赠了 2976 件羽绒服。在寒潮到来前,波司登羽绒服及时送达湖北航天医院、湖北省汉川市人民医院、解放军杭州 903 医院、湖北省荆州市监利县中医院、湖北省荆州市监利县第五人民医院等 9 家医院并全部及时发放。波司登的羽绒服为各地的抗疫英雄送去了温暖,收到捐赠的人士纷纷表示“收到了波司登,不怕冷了!”从微博、抖音等社交平台上,可以看到波司登的公益行动温暖、感动了很多消费者。

  波司登一直有回馈社会、关怀社会的基因和文化。2011 年,波司登出资 5000 万元,成立了由国家民政部直属管理的波司登公益基金会,开展从赈灾救援到希望小学、希望医院,从革命老区到春蕾女童、孤寡老人、环卫工人等公益活动,希望做到哪里有困难、哪里就有波司登的身影。迄今为止, 累计向社会捐款捐物超 12 亿元。

  广州市动态服装有限公司,是一家致力打造本土原创品牌的服装公司,旗下拥有具前瞻性的原创设计师品牌 Sanpowa 及 emodues,经过十多年的发展,其品牌已成为中国时尚行业中具有强烈独特个性的知名女装品牌。疫情爆发后,公司得知湖北疫区急需保暖服装,随即公司组织生产棉服,联系纺织之光科技教育基金会,及时把 emoudues 棉服 639 件送到武汉大学中南医院。广州市动态服装有限公司表示,希望公司的棉服能够给武汉的一线医护人员送去温暖,这也是我们本土品牌企业应尽的社会责任。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会
sy.jpg
CHIC大湾区展 引领级
sy.jpg
“两会”春风吹散疫霾
timg.jpg
2019年沪深两市纺织服
儿童口罩.jpg
《儿童口罩技术规范》

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn