首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国纺织工业联合会召开第四次职工(会员)代表大会
2019-10-29
分享至:

  10月14日下午,中国纺织工业联合会召开了第四次职工(会员)代表大会。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,中纺联党委副书记陈伟康,中纺联纪委书记、第三届工会委员会主席王久新,中纺联副秘书长、纺织之光科技教育基金会常务副理事长、第三届工会委员会经费审查委员会主任叶志民,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长、中纺联第三届工会委员会副主席林云峰等有关领导,工会代表等出席。会议由中国纺织出版社有限公司总经理、党委副书记、中纺联第三届工会委员会副主席董清松主持。

  会议审议通过了王久新代表第三届工会做的工作报告;审议通过了林云峰代表第三届工会做的工会财务收支情况报告;会议选举产生了中纺联第四届工会委员会、经费审查委员会。

  中纺联第三届工会委员会主席王久新以《围绕中心、服务大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大职工,为建设纺织强国而努力奋斗》为题,做第三届工会委员会工作报告。他表示,中纺联第三届工会委员会从2013年2月28日至今已经将近七年。七年来,在中纺联党委的正确领导下,中纺联第三届直属工会围绕中心、服务大局,坚持从保障职工利益出发,全面履行职能,建设职工队伍,提升职工素质,凝聚职工力量,为打造和谐稳定的中纺联内部建设良好局面发挥了重要作用。

  他介绍,七年间,中纺联第三届工会始终坚持贯彻党的十八大、十九大精神,充分发挥工会组织作用,自觉在实践中结合单位实际,围绕“组织动员群众、教育引导群众、联系服务群众、维护群众合法权益”的职能,不断积极创新地开展有关工作,得到了广大职工的充分支持,取得了较好的成绩。其中主要表现为:关心职工身心健康;贴心职工家庭生活;用心提高职工素质;细心保障职工权益;爱心传递职工温暖。

  “回顾和总结七年来的工会工作,我们深刻地认识到:要坚持党的领导,充分认识工会工作的重要性;要坚持依靠群众,积极发挥工会桥梁纽带作用。”针对下一届委员会的工作,他建议:结合新时代,坚持正确政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践;结合新实际,坚持职工需求导向,以满足职工群众美好生活需要为目标切实开展好工作;结合新问题,坚持深化改革创新,增强组织活力,推动工会服务工作的质量进一步提高。

  中纺联第三届工会委员会副主席林云峰就第三届工会财务收支情况作了财务工作报告。他说,工会财务工作是在中纺联党委和工会委员会的领导下,在财政部、全总下发的工会财务管理各项制度的规范下,在内部制度约束下完成了财务管理工作,保证了工会财务完整,经费核算的正确、规范,保证了财务、会计信息的质量。

  大会选举阶段,第三届工会委员会经费审查委员会主任叶志民,对中纺联工会第四届委员会和经费审查委员会委员候选人预备人选情况进行了介绍;总监票人吴末寒主持了选举工作。

  选举王国建、邢冠蕾、刘丽华、刘秀艳、刘彦威、祁薇、李波、李海燕、李菁、杨瑞虹、吴永茜、何文建、张远东、张京炜、林云峰、郑国峰、贾薇、夏雪、黄萍、黄潇瑾、焦培为第四届工会委员会委员;选举赵一凡、朱超、许秀玲、季珊珊、赵希彬为第四届工会经费审查委员会委员。在随后召开的中纺联工会第四届第一次委员会议上,选举邢冠蕾为中纺联第四届工会委员会主席,刘彦威、李波、李海燕、李菁、林云峰、焦培为副主席。选举朱超为经费审查委员会主任。

  新当选中纺联第四届工会委员会主席邢冠蕾表示,感谢大家对新一届当选委员的信任与支持,特别是对第三届工会委员会的出色工作表示了肯定和感谢。新时代下,新一届工会将在中纺联党委的正确领导下,围绕中心、服务大局,在发挥各自工作优势,群策群力的基础上,结合王久新主席对下一届委员会的工作建议,与时俱进,坚持职工群众需求为导向,以满足职工群众美好生活需要为目标,进一步深化改革创新,增强组织活力,推动工作服务工作的质量进一步提高,全力开拓工会工作的新局面。

  中纺联党委副书记陈伟康表示,工会在中纺联党委的领导下,为构建和谐、积极向上的中纺联新局面发挥了重要作用,在队伍、文化建设之中,在丰富职工群众生活和各类活动之中,有力地推动了中纺联的内部建设。相信新一届工会委员会在党委的领导下,一定能进一步增强组织活力,讲政治、有担当,充分体现政治性、先进性、群众性,增强中纺联的自信,有力体现“在一起,向前进”的精神。同时也一定会从实际出发,结合职工群众需求,把工会工作做得更有广度、深度,实现高质量发展,服务行业发展大局,在和谐中纺联、中纺联联合舰队建设中发挥更大作用。

  中纺联党委书记兼秘书长高勇在讲话时,对过去7年里第三届工会委员会做出的成绩表示肯定。在新的阶段,他对第四届工会工作提出三点希望:一是要把政治责任放在第一位;二是不仅完成基层工会基础职能,还要在上级工会领导下,做好行业引领工作,培育、推广劳模精神、工匠精神;三是作为中纺联直属工会,要结合中纺联特点做好工会工作,关心职工生活,维护职工权益,为中纺联大家庭持续发展做出新贡献。

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引
360.jpg
全球顶配羽绒服,43年
sy1.jpg
第一届全国纺织行业篮

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn