首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中棉行协赴山东调研:积极调整心态 找差距练内功
2019-09-20
分享至:

  9月16-19日,中棉行协赴河南许昌,山东菏泽、济宁、邹平等地的纺织企业走访调研,主要了解当前的市场形势和企业的生产运行情况。

  本次走访调研以大中型企业为主,部分企业客户群较为稳定,上下游企业间“相互取暖抱团发展”,保持正常开工,基本满负荷生产;部分企业受贸易战影响,企业开工稍有不足。据了解,调研企业周边的小型企业开工情况相对欠佳。

  由于国际贸易形势复杂,金融政策调整较频繁,下游需求疲软,下游客户下单谨慎,当前订单多为一个月左右。部分企业直接出口美国的家纺产品订单受到较大影响,企业主动寻找东南亚等地区的新订单,并大力开拓内销市场。

  调研了解到,面对当前形势,大部分企业积极调整心态,在保证正常生产的同时,以充足的信心努力“修炼内功”,开展“找差距抓不足”、“节能降耗从我做起”等系列工作,降低企业生产成本,提高企业生存能力,努力保持平稳发展。有些企业通过每周多放假一天,来提高员工的稳定性,取得较好的效果。

 

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全
sy.jpg
东方力量 闪耀纺都—
sy.jpg
美国棉花公司带来“棉
sy.jpg
让14亿人不仅"穿暖"而

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn