首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中纺联党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
——暨中纺联理论学习中心组第四次学习(扩大)会
2019-09-11
分享至:
   

 

  

  9月11日上午,中纺联党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会暨中纺联理论学习中心组第四次学习(扩大)会。中纺联党委书记高勇、党委副书记、会长孙瑞哲等领导班子成员、党委委员、纪委委员,各所属基层党组织书记、党建工作联络员,各部门、各单位主要负责同志等60余人出席会议。
   

 

  

  会议由高勇主持。
  首先陈伟康副书记以开展工作情况、主要做法及特点、取得成效、存在不足、继续深化整改等五个方面详细汇报并总结了开展主题教育的情况。他讲到,中纺联作为第一批开展主题教育的单位,认真落实党中央和国资委党委的各项工作要求,严格执行协会党建局的具体布置,在贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的主题教育总要求中,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育全过程,有序扎实地深入推进。广大党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当精神有提升、找问题自我认识有提高、清正廉洁更自觉,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,真抓实干,转变作风上形成了新的自觉,主题教育达到了预期的目标。
   

 

  

  陈伟康副书记指出,中纺联党委主题教育有以下几个主要特点:一是坚决贯彻党中央的决策部署和要求,根据中纺联的实际,认真做好每一个阶段的工作,高标准、严要求、抓落实、抓实效。二是坚持领导干部的带头。中纺联12名领导班子成员全部全程参与主题教育,并且带头学习、带头调研、带头交流、带头检视剖析找问题,每位班子人员都进行了讲党课,列出“问题和整改清单”,参加基层党组织学习等,很好地体现了领导干部责任担当的良好精神状态。三是中纺联22个基层党组织认真抓好主题教育的工作实施,落实有力,保证了主题教育在中纺联的有序有效开展。四是工作方法上有创新,比如以问卷的形式开展调研、分期举办读书班、把赴延安进行革命传统教育的党日活动与主题教育结合起来等。五是为提升效果,一些基层党组织请老部长老领导讲党课,并进行基层党组织之间、基层党组织与有关政府部门党组织之间的学习交流,取得了很好的实效。
  陈伟康特别强调主题教育有以下几方面的收获。一是各级党员领导对加强党的政治建设的重要性、必要性、紧迫性提高了认识,基层党组织的建设要求更明确,党员意识明显提高。二是对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统性加深了理解和认识,不忘初心、牢记使命这一党员领导干部的永恒课题再次撞击灵魂,党员领导干部要守初心、担使命,找差距、抓落实深入人心,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”更自觉。三是党员领导干部干事创业敢担当精神得到提升,更加深刻认识到要勇于直面问题,苦干实干,开拓进取,确保中纺联引领行业高质量发展,推动新时代新发展理念的有效实施,同时要提升行业服务的专业性。四是通过调研和归纳汇总,对行业发展、行业服务、自身建设方面存在的问题和不足,认识更明确和清晰,一些工作做到立整立改,如我们对下半年的行业大活动进行整合,将中纺联常务理事会、集群工作会议、纺织创新年会等5个会议整合成一个会议召开。五是各基层党组织领导对党建工作的责任感得到进一步提升,工作要求和质量普遍提高。
  陈伟康副书记同时总结了主题教育中存在的不足方面,以及深化整改的措施。
    
  

  高勇书记在总结讲话中讲到:主题教育所取得的收获,是中纺联党委班子和各基层党组织党员干部认真努力、坚定落实党中央部署和要求的结果。接下来的工作是要深入落实整改措施。我们要不断提高政治站位,切实把新时代党的新要求、新理念转化为行业工作的新方向、新成果,在促进纺织经济高质量发展、中纺联内部建设上,形成新的工作思路、工作举措,真正有所作为。
  会上通报了中纺联产业用党支部被国资委协会党建局列为行业协会党支部标准化、规范化建设试点单位。
  随后与会人员观看了《力戒形式主义、官僚主义,真抓实干、转变作风》学习辅导录相。

 
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引
sy.jpg
2019北京时装周华丽启

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn