首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中棉行协在江苏地区调研
2019-07-26
分享至:

  7月22-24号,中棉行协会同地区发改委及中国棉花协会在江苏常州、淮安、南通等地区进行调研,了解企业生产运营、企业需求及用棉情况。

  该地区主要生产中低支纱线,差别化产品占有较大比例。多采用三班两运转劳休制度,员工工资为4000-5000元/月,多数企业以外地员工为主,面临招工紧张的难题。目前纯棉纱市场疲软,原料随用随买,产品库存维持在10-20天。

 

    因中美贸易战悬而未决,市场参与者心态谨慎观望居多,对外贸下单较为犹豫,如果持续下去可能会造成后续接单困难的现象。考虑长远发展,企业表示要根据自身发展,逐步推进转型升级的步伐,在原料技术、设备、品牌培育方面重点改进。通过利用好功能性、差别化纤维,提高纱线品质及附加值,不断发展创新,避免同质化恶性竞争。

  在棉花使用上,企业反应国产棉异纤含量高的问题,不能满足漂白纱等高品质纱线的生产要求,因此要呼吁棉农重视棉花的质量,补国产棉的品质短板。

 

    (来源:中棉行协)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn