首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中棉行协赴湖南调研
2019-07-09
分享至:

  2019年7月2日-5日,中国棉纺织行业协会赴湖南进行调研,走访了当地多家纺纱企业,了解企业生产运行状况。

  一、企业基本情况

  调研组走访的企业总规模约50万锭,其中环锭纺约占92%,转杯纺约占8%。走访的企业以用棉为主,产品包括纯棉普梳纱、紧密纺纱、紧密赛络纺纱、竹节纱、包芯纱、混纺纱等多种纱线,产品支数在6-30s之间,少数企业生产超过30s的纱线,产品主要销往广东、浙江地区。目前部分企业存在开工率不足的现象,同时企业普遍反映,自劳动节后,产品销售压力增大,产品库存增加。

  二、用工及用电

  湖南地区企业用电平均价格大多在0.61-0.67元/度之间,员工以本地工人为主,员工工资水平(8小时/天)在3500-4000元/月左右,企业反映,虽然企业目前用工能保证企业正常生产,但招工比较困难,并且存在员工平均年龄偏大,招不到年轻人的问题。

  三、当前市场状况

  企业反映,自5月份中美贸易摩擦以来,订单明显减少,企业订单量较正常情况减少了一半以上,同时产品价格也不理想。面对库存压力,部分企业采取了限产措施,关停了部分产能。这种情况一直持续到近期,随着中美贸易摩擦的缓和,市场状况也在缓慢回升,企业表示近期开始订单量在逐步回升,限产的企业也表示他们已经在计划逐步恢复生产。

  四、企业应对措施

  面对当前的市场状况,企业积极应对,努力提高产品质量、改良品种,调研组走访的企业中有一家企业正在进行设备更换及改造,企业负责人说,虽然目前市场状况不好,但企业对未来市场有信心,近期市场状况也在逐步恢复,这段时期正是企业设备升级改造的好时机,企业在自我提升之后,未来一定会有更好的发展。

 

  (来源:中国棉纺织行业协会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
美国棉花公司2021春夏
sy.jpg
裘祖时尚展创意设计魅
sy.jpg
第十五届“科学·艺术
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn