首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中棉协:三项棉花行业标准在安徽审核
2019-04-23
分享至:

  2019年4月17日,全国棉花加工标准化技术委员会(以下简称“标委会”)在合肥市中国科学技术大学组织召开了《棉花热解产物鉴定方法》、《棉包红外成像温度测量装置》、《棉花仓储管理规程》三项行业标准讨论会。会议由标委会副主任胡春雷主持,副秘书长王瑞霞、徐守东以及中国科学技术大学教授汪箭、副教授邢伟义等专家出席了会议。

  胡春雷副主任介绍了标委会对项目的立项评估与标准发布实施效果评价的整体要求。中国科学技术大学安全科学与工程系主任、研究员胡源对研究制定的三项行业标准进行了全面介绍。与会专家通过讨论,提出了修改意见与建议。同时,听取了起草组对《棉库火灾危险性评价及危险性分级》等三项标准的研究汇报。

  此次研讨的标准,联合了总社郑州棉麻工程技术设计研究所、中国科学技术大学等科研力量,并依托 “国家棉麻、粮食物资储备库安全保障技术与装备研发”这一国家重点研发计划项目,瞄准棉花物资储备及公共安全领域的重大科技需求,符合国家《关于加快棉花现代物流发展的指导意见》的精神;其研制形成的棉花物流、安全作业的系列标准,有助于完善我国棉花加工标准体系,提升我国棉花仓储库的安全保障能力。

 

  (来源:中国棉花协会工业分会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题报道】2019年度
sy.png
东华大学服装与艺术设
图区.jpg
科技、时尚、绿色,中
sy.jpg
渠道出海 “赢”领全
图区.jpg
“柯桥创造” 绽放时
国际1.jpg
意大利政府推出多项新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn