首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国纺织机械协会选举产生新一届理事会
——提出完善纺机行业三大服务平台建设
2019-04-09
分享至:

  中国纺织机械协会第八次会员代表大会暨八届一次理事会于4月3日在江苏省苏州市召开。此次换届选举大会受到了会员企业的高度重视,共有来自业界的300多人参加会议。

  会议听取并审议了第七届中国纺织机械协会副会长兼秘书长徐林所作的中国纺织机械协会第七届理事会工作报告,通过了对中国纺织机械协会章程的修改,选举产生了中国纺织机械协会第八届理事会,并召开了八届一次理事会。会议提议并通过王树田担任中国纺织机械协会第八届理事会名誉会长。会议通过投票的方式选举顾平为会长,选举刘松、赵晓刚、侯曦及26家国内知名纺机企业的负责人为副会长,选举丛政为秘书长。会议提议并通过李毅任总工程师,李雪清任副总工程师,孙少波任常务副秘书长。

  中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇回顾了中国纺机协会的发展历程。他表示,从1990年成立以来,尤其是1998年以后,在广大纺机企业和企业家的大力支持下,中国纺机协会不断发展壮大,每年都有几十家新会员加入。经过20多年的发展,中国纺机协会组织逐渐成熟、业务范围不断扩大,并得到会员企业的充分信任。20多年来,我国纺织机械行业快速发展,行业结构、企业结构都发生了非常大的变化。今后,随着我国纺织机械行业的不断发展壮大,协会将承担更加艰巨的任务,希望协会成为“企业之家”、“企业家之家”。

  顾平当选会长后表示,备感重任在肩,任重道远。中国纺织机械协会成立29年来,一直传承老一辈纺机人不畏艰难、勇于创新填补空白的精神,未来也将继续传承下去并发扬光大。当前,我国纺机行业主营业务收入超千亿元,纺机产品销售额占到全球一半以上,行业发展既有高度也有广度。随着我国经济进入高质量发展阶段,大数据、人工智能、物联网等将在纺机行业发展中打下深深的印记,纺机生产智能化成为重中之重。新一届理事会将进一步发挥桥梁和纽带作用,把协会工作扎扎实实地融入到行业发展中。实现民主办会,继续完善纺机行业科技服务平台、市场服务平台、信息服务平台的建设,真正体现平台的公共性和行业协会的公信力。

  中国纺织机械协会副会长刘松在展望2019年纺机行业运行情况时表示,虽然国际环境深刻变化,我国经济运行稳中有变、变中有忧,下行压力加大,但我国发展仍处于重要战略机遇期,经济发展长期向好的基本面没有变。从纺机行业的发展趋势来看,纺机国内市场将聚焦于国内纺织产业转移带来的新产能以及现有产能的升级改造,与此同时,随着全球纺织产业转移的加快以及纺机企业积极拓展海外市场的影响,纺机行业的出口有望保持增长态势。因此,纺机企业要适应纺织行业转型升级的需求,积极调整产品结构,稳健经营应对市场波动,继续从智能化、提效降本、绿色环保等方面入手,推动纺织装备技术创新,推动行业实现高质量发展。

 

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新
图区.jpg
GUCCI 在米兰设计周期
sy.jpg
孙瑞哲:实现高质量发

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn