首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国棉纺织行业协会赴张家港调研
2018-12-15
分享至:

  12月11-13日,中国棉纺织行业协会同中纺联产业集群工作委员会赴张家港市金港镇、塘桥镇产业集群走访调研并召开座谈会,了解集群企业2018年生产经营、转型升级情况,以及中美贸易摩擦、社保收缴改革等对企业影响。

  据走访企业反映,2018年1-8月份企业生产经营情况较好,9月份以来市场行情转淡,受中美贸易摩擦影响,市场信心下降,下游客户下单谨慎,“金九银十”的生产旺季没有出现,尤其对产品外销占比较高的企业影响较大。目前企业开工正常,但原料库存下降,产品库存增加,出货量减少。鉴于当前中美贸易的复杂形势,企业经营者对于后期市场发展信心不足。

  生产成本高是当地企业普遍反映的问题,特别是人工成本,不仅工资高而且招工难,部分企业通过技改、智能化等解决用工问题。同时,社保收缴改革也将大幅增加企业的成本,企业希望社保收缴改革能逐步推进,以缓解企业的经营压力。

  走访及座谈过程中,企业均希望国家能逐步放开棉花进口配额,补充国内棉花资源的不足,解决企业对优质棉花的需求。 (中国棉纺织行业协会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“联合舰队”协同共进
360.jpg
中纺圆桌论坛第十四届
图区.jpg
2018红点奖“最佳设计
sy.jpg
两项纺织项目荣获2018
sy.png
CHIC:无配饰 不时尚
3601.jpg
CTEI祝大家新年快乐!

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn