首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  杜钰洲:在改革路上 与时代同行
2018-11-14
分享至:

  为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年,引导激励全局同志进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,10月-11月组织三场以“讲政治、谈行业、展优势”为主要内容的纪念改革开放40周年系列宣讲活动。

  11月6日,杜钰洲老部长作了题为《在改革路上 与时代同行》的主题宣讲,在与会人员中引起强烈反响。

  杜钰洲老部长从没有改革开放,就没有纺织工业的今天;摸着石头过河,引领纺织工业走上强国之路;面向新时代,改革开放永远在路上三个方面,结合自身工作经历,深情回顾了纺织工业从改革开放以来发生的翻天覆地的变化,讲述了纺织工业不仅走出长期囿于凭票供应的短缺困境,而且在上世纪末就一跃变成世界最大的纺织生产国、消费国和出口国,如今正在加快建设纺织强国的历程。他讲到,建设纺织强国要聚焦四大主攻目标,全力推进纺织科技强国、纺织品牌强国、纺织可持续发展强国、纺织人才强国建设。他坚信,随着新时代改革开放的深入推进,纺织工业将不断从中获得新的生机和活力,为中华民族的伟大复兴作出新的历史贡献。

  老部长的宣讲,在与会人员中引起强烈反响。老同志纷纷为党和国家点赞,为改革开放点赞,为行业发展点赞。

  大家表示坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,支持改革开放,继续为党和人民的事业增添正能量。

  (来源:纺织离退休干部局)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
中国纺织企业家年会:
sy.jpg
重温西柏坡精神 不忘
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力
sy3.jpg
2018年北京市中小学校

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn