首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中纺联党委召开2018年第二次理论学习中心组学习会
2018-08-01
分享至:

  2018年7月20日下午,中纺联党委召开了2018年第二次理论学习中心组学习会。中纺联党委书记高勇参加,其他领导班子成员杨纪朝、夏令敏、陈伟康、王久新、徐迎新、陈大鹏、李陵申、孙淮滨以及中纺联党委委员、纪委委员、各基层党组织书记、各单位主要负责人等40余人参加了学习。会议由陈伟康主持。

  首先,与会者集体观看了由中央党校党建部教授张希贤主讲的“新党章学习专题讲座”--“(一)十九大党章修改的意义和主要内容”讲座录像片。

  中纺联纪委书记王久新传达了《陈超英同志在2018年中央企业纪检监察工作中期推进会议上的讲话》。讲话从牢牢把握稳中求进基本工作方针、切实履行好监督执纪问责职责、深化中央企业纪检监察体制改革、打造忠诚干净担当的“纪律部队”等方面重点强调了要把党的纪检体制理顺,坚持党对反腐败工作的集中统一领导绝不动摇。

  陈伟康副书记传达了中纺联党委《关于贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化继续加强学习的有关安排》,对《安排》中的要点进行了详细解读。

  陈伟康副书记强调,各基层党组织要继续加强“两学一做”常态化制度化的宣传和学习,要求党员自学的同时,集中学习不得少于2次,要不断增加学习内容,认真安排学习计划,创新学习形式,做到党员领导干部学习全覆盖。

  他还强调,数字媒体发布系统为加强中纺联内部建设、文化建设,提升中纺联积极向上的工作氛围,起到了重要的推动作用,各单位、各基层党组织要充分重视,共同做好有关工作。同时要求各基层党组织对每次党建活动都要做好记录和归档工作。

  党委书记高勇做最后总结时强调了以下四点:一是要坚持和加强中心组学习,要增加学习次数,丰富学习内容,要不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神的学习力度,领导干部带头学,认真领会,深入思考。二是要认真做好中纺联巡视整改通报中未完成的整改项的梳理,要提高认识,继续高标准、严要求抓紧完成整改工作。三是各单位各部门要认真总结上半年工作,在研究本行业工作的基础上,要重点对纺织工业和各行业高质量发展进行梳理和研究,积极探索行业发展新思路。四是虽然目前行业工作繁重,但各基层党组织要把党的建设工作放在首位,要积极完成中纺联党委布置的各项学习、工作任务,认真执行,绝不放松。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
[特别策划]首届丝路论
sy.jpg
章镇牛仔布艺亮相北京
sy.jpg
“越•无拘”——“丝
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn