首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中纺联纪念“五四”青年节健身活动今日举办
2018-05-04
分享至:

 

 

  5月4日早9点,中国纺织工业联合会新址人保寿险大厦内外一片欢声笑语,有人甚至提早一小时到达,开始了热身运动:跳绳、射箭、踢毽子……高涨的热情源于即将举行的中纺联纪念“五四”青年节健身活动。

 

 

  早上9点半,中纺联党委书记兼秘书长高勇、党委副书记陈伟康、纪委书记王久新等领导和来自中纺联团委下属团支部(团总支)的青年员工一起参加了活动。

 

 

  陈伟康在动员讲话中表示,“五四”青年节是一项光荣传统,本着进一步推动中纺联文化建设,加强联合舰队凝聚力,促进广大职工锻炼身体的目的,中纺联工会、团委组织了本次活动。本次活动将对加强队伍建设,增进团队责任感,起到很好的促进作用。同时,我们也需要通过方方面面、多种多样的活动,使中纺联的队伍更有活力、更加团结、更具光荣与自豪感。

 

 

  据悉,本次活动共分为5项个人项目:跳绳(单摇)、跳绳(双摇)、立定跳远、踢毽子、射箭(安全吸盘);2项集体项目:大跳绳和拔河。

  共有来自中纺联第一、二、三团支部,中国服装设计师协会团支部,中国服装协会团支部,纺织贸促会团支部,信息统计部团支部,出版社团总支,信息中心团总支九个基层团组织参加。

 

竞技时刻

 

  首先,所有参赛选手进行了拉伸运动和欢快的“抖音”热身操,动感的节奏伴随着舒展的动作,虽然是现学的,但大家做起来都是有模有样。

  随后,踢毽子与射箭运动同时举行,参赛选手分为不同组分别比赛。踢毽子赛区内,比赛选手非常专注,围观伙伴也是热情加油,每当救起一个危险的毽子,都伴随着同伴的欢呼喝彩。

 

 

 

 

 

  射箭赛区因其趣味性也吸引了半数观众,大家伴随着每次选手的中靶、脱靶进行着热烈的技术讨论,随着中靶率的明显提高,大家对射箭这项运动的兴趣也越来越高。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  立定跳远区,虽然成败在此一举,但前期准备才是获胜关键,选手们纷纷进行着拉伸运动。

 

 

 

  单摇跳绳与双摇跳绳,可以说是对选手技术和耐力的双重考验,每次计时结束都伴随着大家的温暖的鼓励。备战区的选手也不放过最后巩固的机会,分别在周围练习讨论。

 

 

 

 

  大跳绳是考验团队精神的第一项赛事,团结、紧张、严肃、活泼无一不在其中体现。速度与精度的完美配合,让人眼前一亮。这也是大家练习最多的一个项目。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  拔河作为压轴比赛赢得了最多的人气与喝彩,伴随着“加油”、“一二”的号子声,每边十位伙伴一起用力、共同进退,团队荣誉感得到了最终、最大的爆发。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合影

 

 

 

 

 

精彩花絮

 

 

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】协同发展 共
360.jpg
【专题】尚坤塬·2018
2.jpg
再造两岸纺织发展新契
sy副本.jpg
刚脱离孩子气的大学生
sy.jpg
呼萨德都 大美赫哲
360.jpg
【特别策划】改革开放

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn