首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中棉行协赴广西、广东地区调研
2018-02-03
分享至:

  1月29日至2月1日,中棉行协赴广西南宁和广东佛山及清远地区调研,先后走访了6家棉纺织企业。

  广西南宁地区,主要对南宁锦虹棉纺织有限责任公司进行了实地走访。走访企业为国有企业,是广西地区为数不多的棉纺企业,近年来稳步经营。企业注重发挥民族特色优势,坚持走多品种之路。企业员工多为当地人,其中40%为壮族同胞,为当地民族团结与和谐发展做出了较大贡献,被国家民委评为“全国民族特需商品定点生产企业”和“全国民族贸易和民族特需商品生产百强企业”等荣誉称号。

  广东佛山是色织布和牛仔布产业集聚区,主要走访了当地的几家色织布企业和牛仔布企业。据了解,调研地区企业当前正常开工,部分企业即将放假,春节假期5-15天不等。走访企业的产品包括色织布及牛仔布,以纯棉类为主,订单式生产,产品出口比例相对较高,库存较低,由于贴近市场,部分常规产品销售较为顺畅。

  清远地区,主要走访了一家棉纺企业。据企业反映,2017年企业的生产运营情况整体较好,企业想借此发展势头考虑进一步扩大产能规模。该企业的设备自动化程度较高,先后引进国外的粗细络联设备,并使用集体落纱设备,通过技术改造和设备升级来解决招工难问题和提高生产效率。

  2017年下半年以来,在环保政策之下,走访企业更加注重污水处理、节能降耗等方面的工作,研究如何降低相关成本,同时兼顾“绿水青山”和“金山银山”。 (中国棉纺织行业协会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
潮起兴城 “泳”动时
sy.jpg
首届纺织之光•中国纺
360.jpg
【专题】智汇洪合 众
sy.jpg
以开放促发展,以交流
图区.jpg
发展纺织产业 推进造
1.jpg
上半年“稳”字当头 

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn