首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国流行色协会与桐乡产业、企业牵手合作创新
2017-09-13
分享至:

  近日,嘉兴市举行了创新驱动助力工程启动仪式,在启动仪式上,中国流行色协会和濮院针织产业园区牵手,成立了桐乡市时尚产业技术创新联盟,上海市太阳能学会与百力达太阳能股份有限公司牵手,成立了上海市太阳能学会百力达创新服务驿站。相关领导还为嘉兴市第八批院士专家工作站——浙江华腾牧业有限公司和桐乡市龙翔纺织有限责任公司进行授牌。

  创新驱动的助力形式有很多,无论是桐乡市时尚产业技术创新联盟的成立、院士专家工作站的获评,还是学会创新服务驿站的建设等,都是全面实施创新驱动助力工程的有效举措和良好开端。据了解,截至目前,桐乡已有国家级院士专家工作站1家,省级院士专家工作站4家,嘉兴市级院士专家工作站11家,数量位居嘉兴前列。今年,桐昆集团、合众新能源公司正与相关领域的院士专家积极合作并准备申报嘉兴市级院士专家工作站。同时,市科协还作为招才引智工作的部门之一,积极开展招才引智工作,去年3月,市科协联合市委人才办成功举办了“2016海智专家团桐乡对接交流会”,11名海外高端人才与桐乡企业进行了面对面交流,市科协还与中国工程院信息与电子学部、中国电子学会等国家级智库保持联系,为下一步对接奠定了基础。市科协不仅向外招引人才,还积极帮助企业进行内部人才资源的挖潜,激发企业职工的创新积极性。去年,市科协在全市企业科技人员中广泛开展了以科技创新为主题的“讲理想、比贡献”活动,组织讲比活动项目数309个,参加人员2600人次,提出合理化建议1201个、开展技术攻关325个、推广新技术111项,为企业转型升级增添了活力。此外,今年我市新出台的人才新政对涉及“创新驱动助力工程”的载体也给予很大力度的政策扶持,全市创新驱动的氛围浓厚。

 

  (来源:嘉兴日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
a001.jpg
品牌星辉耀巴黎——20
a001.jpg
孙瑞哲会长在国际纺联
3560.jpg
春蚕丝未尽 园丁有话
5.jpg
迎接“十九大” 中国
sy.jpg
“张謇杯”·2017年中
sy.jpg
信念成就伟业,如意时

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn