首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  杨兆华:家纺企业应从“上游”获得新机遇
2016-02-26
分享至:

  2月24日,中国家纺协会会长杨兆华在接受记者采访时就中国纤维流行趋势与家纺产业的结合和创新表达了自己的观点。

  杨兆华首先表示,从产业链的角度看,化纤企业与家纺、服装等终端企业应该有着密切的联系,过去由于信息不对称等原因,产业之间、企业之间联系均不够密切。近几年,随着中国纤维流行趋势的不断宣传推广,畅通了产业链之间的信息,行业间的相互关系逐步明晰,合作机会也显现出来,终端企业可以了解到纺织原料的最新研究成果,从而更好地运用到终端生产中来。今后,还需要采取更多的沟通方式,使行业间的密切度和有效度进一步加强。

  杨兆华强调,在社会经济新常态下,行业的转型升级必须要落地生根。就家纺行业而言,从消费市场需求可以看到,随着人们生活水平的提高,更多的人倾向于选择舒适性强、功能性强的家纺产品。市场需求倒逼家纺企业在注重产品款式、花型、风格的同时,更着力于提升产品的舒适度和功能性。

  近年来,纤维的阻燃,抗紫外线,高弹性填充料等功能的开发与运用,充分激发了家纺企业的活力,原料创新为家纺终端创新提供了强有力的支撑。

  杨兆华介绍,2016年3月16日,春季家纺展将与面料、纱线、服装、针织四展同期在上海国家会展中心举办,形成"五展联动"的空前规模。本次家纺春季展以成品、床品、毛巾和部分窗帘布为主要展品,参展企业将有机会关注本次中国纤维流行趋势的发布,获取原料创新成果和信息,寻求合作机会,推动家纺企业持续快速发展。

 

  (中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会
sy.jpg
CHIC大湾区展 引领级
sy.jpg
“两会”春风吹散疫霾
timg.jpg
2019年沪深两市纺织服
儿童口罩.jpg
《儿童口罩技术规范》

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn